论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

慧荣科技收购宝存 SSD市场已见三足鼎立格局

发布时间:2015-04-30 07:30:00 来源:比特网 作者:王艺璇
关键字:ssd

  4月24日慧荣科技股份有限公司在美国宣布购并大陆PCIe与SSD供货商宝存科技,总金额为5750万美元,预计7月完成该案。不久前,NAND Flash控制芯片厂群联也开始在在安徽合肥投资设立合肥兆芯电子,拟于不超过1800万美元的额度内布局大陆。而传统存储厂商也在年初也开始发力SSD市场,华为、PNY都强力进军SSD市场。2015年,SSD市场呈现出一片火热景象,这一方面是由于SSD市场需求爆炸式增长,另一方面也是源于SSD市场已然走向成熟。

  SSD市场大洗牌

  有数据显示,2014年全球SSD出货量约6000~7000万个,其中在NB的渗透率约10~15%,预估今年SSD出货至少有30~40%的成长率,NB渗透率将大幅提升到20%以上,有机会达到翻倍的成长。这一数据对于厂商而言,无疑极具诱惑, SSD市场可以说呈现出了爆发性的成长,其中高阶商用笔电、Chromebook、电竞计算机、大型数据中心、汽车工业将是主要动力。

  2015年4月伊始,英特尔就带来了最新的750系列固态硬盘,在技术上提升了SSD的性价比。随着技术的成熟,SSD在企业级市场的发展也已经步入了快车道,应用范围正在逐渐拓宽。与此同时,SSD需求的爆炸性增长,使得众多技术巨头争相抢夺,使得SSD产业的竞争愈发激烈。并购、重组、联盟、合作,一系列动作的之后,一批SSD厂商被淘汰出局。有实力的厂商必然独领风骚,SSD市场已然完成了一次洗牌

  三足鼎立格局成型

  先是英特尔公司副总裁兼非易失性存储器(NVM)解决方案事业部总经理Robert B. Crooke今年4月IDF大会上曾经透露,下一步英特尔将联手华为等合作伙伴加大市场推广力度,推出更多的解决方案,从而将固态盘推向更广泛的应用市场,包括教育、传媒等行业,从而进一步加大SSD的出货量。

  再是,4月24日慧荣科技股份有限公司又在美国宣布购并大陆PCIe与SSD供货商宝存科技,总金额为5750万美元,预计7月完成该案。

  可以说,SSD市场用了短短一两年时间就实现了机械硬盘几十年才能实现的目标,现在这一市场已然形成三足鼎立的格局。一方是传统厂商的联盟阵营,以华为和英特尔为代表霸占了大半江山;另一方是通过资本市场重组、并购或布局气势正强劲的新兴企业;最后一方则是坚守阵地,凭借自身技术实力,霸占住一方市场的SSD耕耘老企业,忆恒创源(memblaze)-闪存创新者。

 SSD市场已然形成三足鼎立态势,未来我们将会看到更大容量的SSD。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部