同比增长93%,AMD 2021年Q1营收34.5亿美元

作者:潇冷 来源:原创 2021-04-28

  4月28日,AMD公布2021年第一季度财报。财报显示,AMD第一季度营收34.45亿美元,较去年同期17.86亿美元增长93%,第一季度净利润5.55亿美元,较去年同期的1.62亿美元增长243%。财报公布后,AMD股价在纳市盘后上涨3.28美元,每股涨至88.49美元,涨幅3.85%。

  第一季度营收为34.45亿美元,较去年同期的17.86亿美元增长93%,较上季度的32.44亿美元增长6%,这主要得益于计算、图形及企业、嵌入式和半定制事业部营收的增长。

  第一季度净利润为5.55亿美元,较去年同期的1.62亿美元增长243%,较上季度的17.81亿美元(包括所得税收益13亿美元)下降69%。

  计算与图形事业部

  第一季度营收为21.0亿美元,同比增长46%,环比增长7%,这主要得益于锐龙处理器和镭龙图形处理器销售的增加。由于锐龙桌面处理器和笔记本电脑处理器销售混合占比的提高,第一季度客户端处理器的平均售价同比和环比均实现增长。第一季度GPU平均售价同比和环比均实现增长,这得益于高端镭龙图形处理器产品销售的增长。

  企业、嵌入式和半定制事业部

  第一季度营收为13.5亿美元,同比增长286%,环比增长5%。同比增长得益于半定制产品销量增长以及霄龙处理器业务营收的增长。环比增长得益于霄龙处理器产品销售增长。

  AMD预计,2021年第二季度营收将大约为36亿美元,同比增长大约为86%,环比增长大约为4%。预计同比增长将是受到所有业务增长的推动,而环比增长将主要是受到数据中心和游戏业务增长的推动。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录