环比增长6.5% 第二季度全球NAND闪存销售额达145亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-02

  近日,据外媒报道,由于居家经济的推动,相关电子产品在今年第二季度取得不错的销量成绩,使得市场对于处理器、存储等零部件需求提升,进而拉高了相关产品的销售额。

环比增长6.5% 第二季度全球NAND闪存销售额达145亿美元

  从研究机构的报告来看,第二季度全球DRAM闪存销售额环比出现6.5%的增长,这其中货量增加与价格提升是销售额增加主要因素。

  研究机构的报告还表示,第二季度全球NAND闪存的出货量也出现上升,主要原因是居家办公以及学习等各种活动增加,对于个人电脑和服务器的需求进一步提升,总体拉升了对NAND闪存的需求。

  对于第三季度的展望,虽然存储芯片的合约价格会出现下滑的趋势,但是研究机构预计NAND闪存的营收将会于第二季度持平,出现价格下降的主要原因是产能提升。

  在需求层面上,笔记本电脑的需求依旧强劲,而且苹果也将推出全新iPhone系列手机,游戏主机对于固态硬盘的需求也会出现提升,所以,NAND闪存在第三季度的需求依旧强劲,在一定程度上弥补了价格下滑的影响。

  从厂商方面来看,三星第二季度的闪存销售额为45.4亿美元,环比增加0.9%,市场份额31.4%。2至6名分别是铠侠(原东芝存储)、西部数据(合并闪迪)、SK海力士、美光和Intel。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录