论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

NetApp最新财报 集群模式Data ONTAP表现抢眼

发布时间:2014-02-13 15:31:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:NetApp 存储系统 集群模式Data ONTAP

  NetApp于2月12日发布了2014财年第三季度财报(财报截止日期为2014年1月24日)。

  第三财季业务营收数据

  NetApp在2014财年第三季度净收入16.1亿美元,净利润为1.92亿美元或每股0.55美元,而2013财年同期NetApp净利润为1.58亿美元或每股0.43美元(数据采用GAAP标准统计)。

  现金,现金等价物和投资现状

  截止2014财年第三季度结束,NetApp拥有50.69亿美元,其中包括现金、现金等价物以及投资和运营所产生的现金(这部分约3.32亿美元)。公司通过股票回购和现金红利向股东发放了5.57亿美元。

  NetApp总裁兼CEO Tom Georgens说:“我们很高兴公司这个季度取得的好成绩。NetApp有最佳的产品组合,包括完整的云服务以及闪存解决方案,在IT不断发展的过程中我们抓住了每次机遇。”

  2014财年第四季度业绩预测

  •   总收入预计在16.2到17.2亿美元之间
  •   GAAP标准每股收益在0.57到0.62美元之间
  •   非GAAP标准每股收益在0.77到0.82美元之间

  季度亮点

  · 集群模式Data ONTAP表现依然很好。集群模式ONTAP在所有产品线中的应用比例都有增加,其中在FAS3000系列中的应用比例增长最快。相比去年同期,集群节点的出货量增长了300%。

  · NetApp发布最新全闪存阵列。EF550是NetApp最新的全闪存阵列产品,他可以为关键业务应用提供一个高性能、低延迟、高可靠的存储系统。NetApp还在不断的研发新的闪存技术,众多闪存技术创新使得NetApp成为这个领域的一个领导者。

  · NetApp更新企业存储产品线。最新的NetApp E2700可以为中小企业和分支机构提供一个简单、灵活及高性价比的存储系统。更新的E5500可以提供一个高性能、高密度和模块化灵活配置的存储阵列,主要用于数据密集型工作负载。(相关阅读:NetApp存储阵列 为数据密集型场景而生 )

  · NetApp简化并加速了OpenStack云服务的发展。NetApp公布了为推动OpenStack发展做的最新贡献,其中包括OpenStack Havana解决方案,孵化OpenStack Icehouse服务以及为合作伙伴和客户提供支持(为他们提供低成本,收益快、灵活以及避免被厂商锁定的方案)

  · 公有云市场上存储系统出货量NetApp取得第一。信息来自于IDC的一年两次的存储用户需求研究报告,报告主要分析现状和将来企业存储系统的发展。(相关阅读:NetApp云战略:让数据在云间自由漫步

  · NetApp再次成为美国最佳雇主公司。NetApp已经连续12年出现在FORTUNE杂志评选的最佳雇主榜单当中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部