论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中兴通讯发力服务器与存储市场 明年增长将超50%

发布时间:2014-12-18 10:59:00 来源:论坛 作者:佚名

  12月18日消息(张海龙)日前,中兴通讯在北京举行存储服务器新品发布会,发布了包括中高端存储系统机架服务器、整机柜服务器等5个系列新品。

  中兴通讯云计算及政企业务产品部IT硬件产品总经理郭树波在发布会上指出,未来几年是国产服务器弯道超车的关键时期,中兴通讯将依靠“软硬结合”的深度定制实现差异化竞争,针对不同行业用软件进行特别优化,借助软件提升产品可靠性,提升客户满意度,同时在安全、绿色节能方面狠下功夫。

中兴通讯发力服务器与存储市场 明年增长将超50%

  中兴通讯云计算及政企业务产品部IT硬件产品总经理 郭树波

  软件先行

  随着存储行业的不断发展,存储高级功能逐渐开始普及,各种高端存储产品所具有的软件功能开始在中低端存储产品上出现,基于x86的标准化硬件逐步替代专用硬件,进而一统存储市场,这使得“软件”成为各存储厂商的核心竞争点。

中兴通讯发力服务器与存储市场 明年增长将超50%

  而这正为中兴通讯提供了发展的机遇,众所周知,中兴通讯在电信市场耕耘了多年,不仅能够保证产品的可靠性,还可提供强大的软件解决能力。

  此外,用软件解决存储的可用性(Availability)和可扩展性(Scalability)的软件定义存储也为中兴通讯软件能力带来了新的展现舞台,如此次,中兴此次推出的KU5200, 盘控分离结构,无板载IO,具备集群扩展能力,采用ZXCLOUD K系列存储软件平台,支持多种高级数据管理功能, 支持存储虚拟化,将其他磁阵的存储资源通过虚拟化技术进行统一管理、数据迁移和数据容灾备份,其数据存储位置实现了与特定硬件的解耦。

中兴通讯发力服务器与存储市场 明年增长将超50%

  ZXCLOUDKU5200

中兴通讯发力服务器与存储市场 明年增长将超50%

  ZXCLOUDR5300G3

中兴通讯发力服务器与存储市场 明年增长将超50%

  ZXCOULDR8500G3

  明年增长可超50%

  随着大数据时代的到来,带来了数据爆炸性增长,也为服务器,存储市场带来的新的增长机遇,尤其是在中国这个全球最活跃的市场。据市场研究公司Gartner第三季度调研报告显示,中国是全球服务器市场出货量增长的唯一动力,其中,国产服务器厂商的市场份额大幅增长,出货量前五名中有3家国产服务器厂商。

  这也为中兴服务器存储带来了发展的良机。据郭树波介绍,2014年,中兴通讯服务器在中国电信服务器集采中获得市场份额第三;在政企行业中,政府,教育,铁路和能源行业都有突破。

  通过近年来的市场拓展以及战略布局,中兴通讯服务器存储产品预计明年的增长将在50%以上,郭树波称。

  据了解,中兴通讯从2005年成立服务器存储产品线,目前已发布了十余款自主研发的存储与服务器产品,已积累了丰富的技术与服务经验,并可根据客户需求深度定制,在应用、适应环境等方面甚至比国际知名大厂商更具优势。

  政企市场份额不断扩大

  作为传统的电信设备商,中兴通讯在电信市场拥有无可比拟的优势,但在政企市场中,中兴通讯的服务器存储产品市场才刚具雏形。

  但随着大数据,云计算旺盛的需求,政企市场对于服务器存储的需求将远远超过电信市场已经成为了这个行业的趋势。中兴通讯也已经看到了未来市场趋势,并将市场发展重心向政企市场转移。据郭树波介绍,电信市场与政企市场在中兴通讯服务器存储产品线中的比例由去年的7:3,已经变为今年的6:4。而未来,中兴通讯希望可以做到2:8。

  为了实现政企市场规模不断扩大的目标,中兴通讯不仅转变自己在电信市场发展的思路,还为合作伙伴提供更加开放的合作方式,如针对政府、教育、医疗、金融、企业等商业市场,中兴通讯充分向合作伙伴开放,并在技术产品、人才储备、渠道政策、甚至项目融资等多方面给予合作伙伴充分资源倾斜,激励合作伙伴在开放公正的环境下积极开拓市场。同时,中兴通讯还建立了完善的分销渠道体制,鼓励代理商加强对分散市场及中小企业客户的充分覆盖。此外,中兴通讯更是将自身的存储、服务器核心技术平台最大程度向SI、ISV开放,与“生态圈合作伙伴”一起为政企用户提供更佳的产品和业务体验。

  据了解,中兴通讯已于2012年创新性推出“生态圈”伙伴计划,与生态圈伙伴针对客户具体需求进行开发,从产品、方案、服务等诸多方面展开深度合作,最大程度的整合产业链资源,为客户提供从基础设施到业务应用再到平台建设的一站式服务。与此同时,中兴通讯向合作伙伴开放自身优势资源与平台,为合作伙伴提供咨询、培训、规划、品牌宣传、融资等全方位服务,帮助合作伙伴不断开拓新业务和市场。

  郭树波表示,构建生态圈已成为中兴通讯近来的战略变革核心,重在打造完整的产业链。未来,中兴通讯将重点针对政府、教育、医疗、金融等行业市场提升品牌影响力,并加速对新兴及空白领域的渗透。

  目前,中兴通讯已发布了十余款自主研发的存储与服务器产品,已积累了丰富的技术与服务经验,并可根据客户需求深度定制,已在运营商、政府、教育等行业得到广泛运用,并成功敲开银行业等高端服务器市场,初步完成了产品和市场布局。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部