论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普软件定义存储 降成本提性能

发布时间:2014-10-30 17:49:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:VSA 惠普 软件定义存储

  在虚拟化仍然是成长最迅速的基础架构趋势下,小型企业往往缺乏企业级存储解决方案所需的预算、空间和存储专业技术,实施虚拟化仍然是一个挑战。另一方面,服务供应商也在努力向客户提供具备高级功能但价格合适的共享存储。这使得IT部门和服务提供商面临巨大的压力,如何利用较少的资源来快速提供业务价值。这驱动了云计算的增长和向软件定义数据中心的转型,同时也需要下一代存储平台具备高效率及可控性。

  为了满足这种需求,惠普推出了以惠普StoreVirtual虚拟存储设备(VSA)为主的面向惠普Helion OpenStack和惠普Helion OpenStack社区版的全面集成的存储选项。加强了StoreVirtual存储管理程序的集成并发布了新的HP StoreOnce VSA许可,将小型和远程站点的备份成本降低了86%。

  StoreVirtual VSA“全面”升级

  在发布会上中国惠普企业集团存储产品事业部存储解决方案架构师张楠,介绍了新版VSA的几点更新。首先对虚拟平台提供全面支持,包括VMwareHyper-V和KVM。张楠表示:“今年开始我们陆陆续续地拿到了很多用户需求,他们希望我们的软件定义存储可以支持KVM,因为我们经常会得到一些来自合作伙伴和第三方的邮件,他们提到了需要KVM版本的StoreVirtual 软件,我们在软件定义存储的市场上马上可以做到。”根据张楠的介绍,StoreVirtual VSA升级的不仅仅是支持性上,从容量、性能、管理、成本几个方面都得到了不小的升级。

  在这次的更新升级中,惠普在闪存上的一些功能升级还是值得关注的,在原有3PAR闪存的硬件优势上,张楠强调了重复数据删除作为全闪存阵列的标配的重要性。并指出3PAR已经具备了硬件上的重复数据删除能力,在3PAR中有一个ASIC芯片,该芯片本身具有CRC的功能,用它来直接完成该功能,减少了对CPU的占用率,使性能得到保障。

  中国惠普企业集团存储产品事业部存储解决方案架构师张楠

  推进软件定义存储

  会上中国惠普企业集团存储产品事业部产品经理关大立也表示,2014年是惠普推进软件定义存储加速普及的阶段。为此惠普也制定了加速普及计划:在每一台惠普 ProLiant Gen9服务器上,或者基于E5v3的平台上,用户都可以免费地下载1TB的软件许可证。对于合作伙伴也推出了Nitro的计划。帮助合作伙伴增添更多除了服务器之外的销售机会。

  独立产品线发力在明年

  惠普在惠普软件定义存储的整个解决方案中,有三个关键的组成部分,融合的控制与架构、联合数据服务、标准的平台基础。在控制与架构层面,惠普OneView和Helion相互融合进行统一管理,下面的联合数据服务则着重强调以StoreVirtual VSA和StoreOnce VSA构成的软件定义存储,以及3PAR StoreServ和StoreOnce/StoreAll构成的服务定义存储。

  据据惠普存储解决方案架构师张楠解释,“软件定义”和“服务定义”的区别在于:有些用户的存储需求不是特别明确,他们可以临时利用服务器存储来组成软件定义的存储设备;而有些用户的存储需求非常明确,知道自己存储的发展方面(如IO、容量、规模),这时候他们就可以根据需求来定制存储。

  在采访中,中国惠普企业集团存储产品事业部产品市场总监徐润安透露,明年惠普将会把软件定义存储单独成立一条产品线。这次更新的StoreVirtual VSA和StoreOnce VSA都将归属于这个产品线。

  中国惠普企业集团存储产品事业部产品市场总监徐润安

  显而易见,软件定义存储对于惠普整个IT新型态的战略部署是异常重要的。惠普一方面在降低软件定义存储的成本门槛,另一方面保证软件定义存储在性能上足以满足用户的需求。同时友好的合作伙伴计划,也能够为想要体验的用户进一步提供便利。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部