论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用互联网+云搭建移动医疗高效通道

发布时间:2015-05-13 07:30:00 来源:比特网 作者:王艺璇
关键字:存储 互联网+ 蓝汛 云计算

  近年来,互联网+医疗已经不再是新鲜事儿,而伴随着移动医疗的快速发展,移动医疗市场呈现群雄逐鹿之势,在市场上掀起不少腥风血雨。从长远看,真正决定胜负的关键也许并不在于谁能率先抢占更多的用户,而是谁能提供更好的在线医疗服务,谁就能占据这个新蓝海市场,稳赢医疗移动互联网布局大战。

  移动医疗发展迅速

  据清科研究中心公开资料,2013年中国移动医疗市场规模为22.5亿元,预计2017年将达到120亿元。一个智能化的医疗时代即将开启。随之而来的是激增的用户访问量带来的诸多网络考验,网络服务质量无疑是整个商业盈利模式中至关重要的一环,是吸引终端用户的关键要素。研究表明,每100ms性能改善,意味着多1%的收益;页面加载速度从6s提升到1.2s,增加12%的收益;每400ms性能提升,增加9%的网站访问流量……可见,CDN(内容分发)技术已经成为移动应用商业收益的核心竞争力。

  实际上,正如蓝汛ChinaCache创始人董事会主席兼首席执行官王松所言,这一问题是来自于APP时代的挑战, 目前一些最新的、最具创新性的内容管理解决方案可以解决这些问题。在无需更改任何应用程序代码的前提下,促进了对公共云平台(Microsoft Azure、Google、Amazon)进行全面的、基于策略的数据分层。” 蓝汛也是如此,作为国内新兴的云计算企业,近日,其同“好大夫在线”达成战略医疗合作,这一合作的背后也体现出蓝汛的云应用在移动医疗行业的突破。

  APP带给移动医疗的新体验

  隶属互动峰科技(北京)有限公司,是中国最大的医疗网站,聚焦于为中国患者提供就医参考信息,建立了互联网上第一个实时更新的门诊信息查询系统。好大夫在线已经成为中国最大的院外医疗服务平台。

  “针对好大夫在线App提高移动用户体验的需求,蓝汛ChinaCace为其提供了MPlus移动互联网感知服务,对好大夫在线的移动网络环境进行优化部署,提供更丰富的优质网络节点资源,对好大夫在线内容进行优化适配,并配备一站式流量统付支持以及高效的客服团队,使好大夫在线获得高于正常基础60%的通信速率,加强了其App的流量能力,进一步强化了好大夫在线移动医疗领域的服务优势,有效激发大量用户关注,提升用户活跃度和粘性,达成产品创收。” 王松介绍说。

  实际上,如今由于“流量焦虑”的原因,很多用户会刻意在Wifi环境下载安装App,这无疑使互联网内容服务提供商损失部分潜在用户。蓝汛ChinaCache就是针对好大夫在线移动端APP应用网络加速服务。

  从存储到云服务的优化

  那么,蓝汛是如何缓解我国目前颇为紧张的医患压力,打造高效便捷的移动互联网医疗健康通道方案的呢?

  MPlus解决方案是蓝汛ChinaCache今年刚刚推出的流量优化的产品。他锁定的潜在用户市场就是移动互联网终端用户。他是专门针对内容提供商的B2B2C商务模式与访问加速技术的综合解决方案。在“好大夫在线”的案例中,蓝汛就是通过这一案例保证了好大夫在线用户安全快速地进行医生咨询、预约挂号、出院后疾病管理等各个环节,让每个患者可以通过其App应用以最快捷的方式找到最好的医生,还能随时随地了解自己的健康信息,从而使好大夫在线在数亿互联网用户群中形成良好的医疗口碑,推动移动互联网医疗生态圈的正向发展。

  MPlus移动互联网感知服务,可以说是蓝讯为迎接互联网+云做的新创新,该方案实现了无线传输优化技术上的重大突破,通过智能缓存、终端识别、动态数据缩减、应用协议优化、传输协议优化等技术手段,在尽可能短的时间里动态的发送高质量的数据内容,将移动网络的传输效率提升了60%。此外,MPlus通过整合运营商的后置流量资源,通过技术手段将流量池及移动加速产品结合,形成可定制的综合流量包,使移动加速解决方案性能得到高效提升。加速移动医疗渗透进程。

  MPlus一站式服务通过智能整合移动流量管道内的冗余流量,构建出可灵活对接移动互联网内容提供商的创新营销与运营模式的服务产品。该服务将带给移动终端用户便捷快速的访问体验,以及大幅下降甚至免费的流量费用支出。改善用户使用体验,降低用户流量成本,能有效激发大量用户关注,提升用户活跃度和粘性,刺激相关产品消费,达成产品创收。从而形成移动互联网商业生态圈的正向发展。

  MPlus一站式服务可为客户打包定制下载免流量及一系列免流量升级服务,让用户在非Wifi环境下也能零费用下载升级体验产品,下载App无障碍,流量焦虑瞬间全无,提升App变现能力。

  正如王松所言:“未来,蓝汛ChinaCache将为更多的移动医疗企业启动网络加速引擎,提升移动就医诊疗整体服务效率,为移动互联网内容提供商业务推广与终端用户体验的提升提供更为丰富的想象空间。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部