论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

西部数据收购闪存软件公司VeloBit

发布时间:2013-07-15 13:33:00 来源:IT专家网论坛 作者:佚名
关键字:VeloBit 存储 西部

  西数购买闪存缓存软件创业公司VeloBit及其HyperCache的产品技术。

  HyperCache把一个压缩的副本高度活跃的数据存储固态硬盘或任何其他类型的闪存盘依托银行快速RAM来加速信息访问。据说这样做的算法,其有效性,引领行业。该公司由CEODuncan McCallum和首席技术官Qing Yang共同创办于2010年9月。有三种产品:

  VeloBit HyperCache(在Linux上)2012年一季度推出

  VeloBit HyperCache(在Windows /Hyper‐V)在2012年第四季度推出

  VeloBit vBoost(VDI)在2013年3月。

西部数据收购闪存软件公司VeloBit

  ▲VeloBit产品需求的百分比份额

  到今年3月份VeloBit的软件在全球已经安装500多个系统。

  WD宣布3.4亿美元收购sTec不到一个月,VeloBit 将被吸收到WD的子公司HGST。

  VeloBit是私有企业,是由一个一个轮部分资助在2011年6月,从而带来了一笔金额未公开的。我们认为这是不超过5000万美元,可能是2500万美元,假设一个粗略估计500万美元的A-一轮5X赔付。

  GST总裁Mike Cordano提供了一个发言:“VeloBit收购是我们的战略,以开发功能强大的软件功能,来提升我们成功的SSD固态硬盘产品组合中的重要一步。”

  现在富裕的 Duncan McCallum说:“在 HGST我们已经找到了理想的合作伙伴继续发展我们的开创性的缓存、压缩和缓存一致性技术。缓存一致性是指跨多个服务器同步内容共享。HGST在服务器的PCIe闪存卡领域中拥有兴趣。”

  雄心勃勃的带有闪存兴趣的存储公司闪存已构建或收购自己的闪存缓存软件,这个名单包括:

  EMC's VFCache

  Fusion-io's ioTurbine

  LSI CacheCade

  QLogic FabricCache

  NetApp's FlashAccel

  OCZ's SANRAD

  三星 NVELO

  SanDisk FlashSoft

  希捷/Virident's vFAS 存储记忆软件

  HGST通过收购将拥有STEC EnhanceIO的缓存软件。

  此次收购显示了西部数据WD的闪存存储战略势头,我们在这里等待着WD的竞争对手希捷的反应,期待一个或两个针锋相对的事件。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部