论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

万国数据携手希智数据联合发力灾备云服务

发布时间:2014-05-08 13:52:00 来源:比特网 作者:希智数据
关键字:发灾备 万国数据 希智 云

  近日,万国数据(GDS)与ProphetStor希智数据科技有限公司(以下简称希智数据)签署了战略合作协议,双方将在云数据中心基础架构、软件定义存储、整合灾备云解决方案、数据中心云服务等领域展开全方位、深层次的合作,为金融、政府等行业提供世界级的灾备云解决方案。双方合作将涉及联合产品实验室、联合品牌与市场开拓等领域。

  与传统基于本地的灾备模式不同,双方将会共同致力于推动基于云计算的灾备云解决方案,利用云计算基础架构建设可管理、高可用的灾备服务,为用户提供同城或异地灾备解决方案。灾备云具备强大的灵活性、扩展性和快速性,能够在灾难发生后快速、准确地恢复客户的业务数据和关键应用系统,保障客户业务的连续运行。

  万国数据CEO 黄伟表示:“我们看到灾备云在灵活性,扩展性等方面具备的突出优势,并成为灾备市场的重要发展方向,但目前市场还面临着缺乏成熟的云灾备解决方案、缺乏高等级数据中心支撑等问题。万国数据与希智数据的合作能够切实提升用户的业务连续性管理水平,推动灾备云市场的健康快速发展。双方合作搭建的灾备云具备核心业务系统灾备按需配置、中心内部资源可调度并动态扩展等特点,能够很好地满足金融、政府、大型互联网等关键业务应用对高水平灾备的需求。”

  双方合作之后,将会在品牌、解决方案、销售等优势资源上进行合作。其中,希智数据作为软件定义存储(SDS)领导厂商,将提供软件定义存储解决方案Federator SDS、云容灾备份解决方案DRProphet希智数据保护器,能够让数据中心横向扩展并大幅降低商用和开源解决方案的存储成本;万国数据则具备基于世界级数据中心的高可用IT服务,在基础设施建设、运维服务等方面具备强大优势,并广泛服务于金融等行业的高端用户。合作将在最大程度上发挥双方在数据备份、灾备服务上的优势,在周全地保护用户数据同时,帮助用户提高业务的连续性管理水平。

  在云计算时代到来的背景下,双方的战略合作将推动灾备云概念落地,向用户展示灾备云在服务关键业务应用、保证业务连续性管理等方面的独特优势,从而带动灾备云产业的发展,深度激活灾备市场。黄伟表示:“希智数据拥有国际领先的云存储技术和产品,能够简化与自动化存储的发现、抽象和交付,提高用户数据的安全性与可用性,非常适合目前的云、数据分析和高性能计算环境。通过跟希智数据的合作,万国数据可以给用户提供更完善的灾备云服务,拓展业务模式。双方还将共同推进云存储解决方案的研发和推广,为客户提供更加优质和高性价比的数据中心服务,满足客户日益提高的业务需求。”

  希智数据首席执行官陈文贤博士表示:“万国数据拥有世界级新一代数据中心与高可用IT服务经验及卓越的产业链整合能力,在银行、保险、证券、能源、制造、物流、互联网等多个行业有着良好的口碑,希智数据与万国数据的合作,符合双方的价值观和使命,为客户提供安全可靠和灵活高效的高可用数据中心服务,助力客户的成长。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部