Marvell拟100亿美元收购Inph将达成,芯片行业再现大收购!

作者:潇冷 来源:原创 2020-10-29

  10月29日,据外媒报道,美国芯片制造商Marvell以约100亿美元的代价收购另一家芯片制造商Inphi,这次收购以换股+现金的方式进行,股票部分占交易总额的60%,现金部分占交易总额的40%。据悉,该收购协议已经接近达成。

  据报道,Marvell、Inphi并未公开透露收购消息,爆料人表示,收购交易最快在当地时间周四可能宣布。作为一家芯片制造商,Inphi制造的芯片就如同齿轮上的接口,有助于加快计算机和网络之间海量的信息流动。数据中心硅变得越来越重要,因为云服务提供商发现自己已被数据淹没,正寻找最基本的组件,试图使他们装满昂贵设备的巨大数据中心更加高效。 

Marvell拟100亿美元收购Inph将达成,芯片行业再现大收购!

  2020年半导体行业收购交易频频发生,并且交易额度较大,7月份,美国半导体企业Analog Devices与Maxim Integrated Products签署并购协议,Analog Devices以价值210亿美元的股票买下Maxim Integrated Products。

  9月份,英伟达在官网宣布已经同Arm的所有者软银集团达成了最终协议,以现金加股票的方式收购Arm,交易估值400亿美元。

  前不久,AMD宣布同赛灵思达成了最终收购协议,交易估值350亿美元。

  据悉,Inphi的发展势头良好,即便是2020年,该企业股价累计上涨了50%,专家预计2020年Inphi的营收将增长近90%。这家主要客户包括微软、思科的芯片企业与Marvell的并购,势必将对美国乃至全球的芯片行业造成一定的影响。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录