论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

外置SATA阵列卡 RocketRAID 3522评测

发布时间:2008-06-26 00:00:00 来源:比特网 作者:TQJ
关键字:HighPoint 存储 评测 闪存卡 数码

  HighPoint前不久推出了IOP家族中首款外置带网络监控的产品——RocketRAID 3522。RocketRAID 3522采用IOP 341处理器,带有2个外置Mini-SAS接口,通过数据线可以支持8块SATA硬盘,具有强大的容错及磁盘管理功能。我们前段时间刚刚评测了一款HighPoint的存储产品——RochetRAID 2340(详情请看:企业高效存储解决方案 RocketRAID 2340评测),这两款产品都是PCI-E X8的IOP产品,不同的是RR2340采用的是内置接口,而RR3522采用的是外置接口。下面我们就来了解一下这款产品。

  RocketRAID 3522阵列卡
RocketRAID 3522阵列卡

  RocketRAID 3522采用Intel IOP341处理器,同时含有带ECC保护的256MB DDR-II内存,不仅支持32位和64位的多操作系统,还支持PCIe x8和x16插槽,使其成为工作站和服务器连接外设的理想选择。

  RocketRAID 3522带有2个外置Mini-SAS接口,通过数据线可以支持8块可热插拔SATA硬盘,且支持在一台机器上插接4块RocketRAID 3522,总的有效存储容量可达32TB。同时还为用户配置的高级RAID类别,支持RAID 6 engine (P + Q),加强了数据保护和访问能力。带来卓越的性能表现。

  RocketRAID 3522支持Massive Arrays of Idle Disks (MAID) ,可以当阵列中有空闲硬盘的时候,会自动让其处于休眠状态。可有效的降低硬盘磨损率,延长硬盘使用寿命。还可以支持在线数据校检和奇偶校检的恢复,轻松应对硬盘损坏和坏扇区产生等状况,主动修复故障,实现数据保护。

  RocketRAID 3522带有独特的网络监控接口,可以充分的利用现有网络技能来实施管理。另外,它还支持NVRAM记录,在出现掉电情况时,会将还未写入Cache的数据命令写到NVRAM中以保护数据不会丢失,在通电后会进行必要的数据重建动作。保证所有的写操作都会在NVRAM中记录。可以帮助我们提供更高的安全性,保持数据完整。

  RocketRAID 3522存储卡主要产品特性:

  1. Intel IOP341智能芯片具有 RAID 6 engine (P + Q)

  2. 256MB DDR-2 with ECC

  3. PCI-Express x8 (x16 slot compatible)

  4. 网络监控接口

  5. 支持NVRAM记录

  6. 两个外置 mini-SAS接口可接8块SATA II 硬盘

  7. RAID 0,1,3, 5,6,10,50 和 JBOD

  8. Linux driver into main Linux kernel (GPL 认证);WHQL 认证,Vista/2003

  9. BBU (后备电池) 可以在断电情况下保护数据48小时

  10. 支持在线容量扩展和在线RAID级别转换


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部