预计3.97亿美元,中芯国际拟出售控股子公司中芯长电半导体

作者:潇冷 来源:原创 2021-04-23

  近日,中芯国际发布公告称,公司拟转让让所持控股子公司SJSemiconductor Corporation(中芯长电半导体)的全部股本权益,约占目标公司已发行股本总额55.87%;本次总交易对价合计约为3.97亿美元,录得交易收益约2.31亿美元(未经审计)。

  公告称,在相关方已达成或以书面豁免所有条件的前提下,支付出售股份款项及转让出售股份将于一个或多个成交日期落实,而交易各方应尽最大努力促使成交日期不迟于2021年4月30日。

  公告显示,本公司及其子公司是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地技术最先进全面、配套最完善、规模最大、跨国经营的集成电路制造企业,提供0.35微米到14纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。

  据悉,中芯国际总部位于中国上海,拥有全球化的制造和服务基地,在上海建有一座300mm晶圆厂、一座200mm晶圆厂和一座实际控股的300mm先进制程晶圆合资厂,在北京建有一座300mm晶圆厂和一座控股的300mm晶圆厂,在天津和深圳各建有一座200mm晶圆厂,在江阴有一座控股的300mm凸块加工合资厂。

  据悉,中芯国际还在美国、欧洲、日本和中国台湾地区设立行销办事处、提供客户服务,同时在香港设立了代表处。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录