论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中小企业需通过整合数据存储来节省成本

发布时间:2015-01-28 16:34:00 来源:中关村在线 作者:赵为民
关键字:成本 存储 整合数据 中小企业

  在大数据来临之际,中小企业面临诸多挑战,包括不断上升的硬件成本,使用率偏低的硬件,过度劳累的员工,时刻可能发生的安全漏洞以及大量的存储空间需求。而且现在,大多数中小企业都面临着带宽不能满足需求的问题,很显然,他们需要对数据进行整合管理。

中小企业需通过整合数据存储来节省成本

  中小企业面临着数据管理的挑战,需要对数据进行整个,同时为他们节省成本。

  服务器和存储虚拟化

  当谈到整合数据,人们首先想到的就是服务器和存储硬件的虚拟化

  服务器虚拟可以降低服务器的使用数量,这就意味着降低了功耗和冷却成本,同时减少了机房空间。软件的成本在虚拟化系统上往往也需要重新设计,选择适合的软件可实现成本的削减。

中小企业需通过整合数据存储来节省成本

  大数据时代来临(来自bigdata)

  在服务器虚拟化智商,我们可以围绕低成本的存储设备来对数据存储进行整合,如NASiSCSISAN,允许分布式业务的企业能够更便宜的来构建共享数据。

  虚拟化技术允许多个操作系统在单一的服务器上运行,还可以运行更多的应用程序,这就意味着可以增加硬件设备的利用率,减少服务器和存储硬件的维护,同时节约了人员成本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部