“存之道 智为先”艾比格特打造新智能存储生活

2017-06-12 16:11:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

   近日,艾比格特品牌创始人杨金帆及联合创始人战鹏州就智能存储云计算、人工智能、物联网之间的问题发表演讲。未来将是以人工智能及物联网为基础的新型数据生态社会,混合则是数据存储的必然趋势。艾比格特顺势而上,以数据为核心,以自主研发的混合云架构为基础,融合人工智能、物联网等多种技术,为传统存储行业注入创新驱动力,颠覆传统理念,打造新型智能存储生活。

  人工智能与物联网,通向未来的智慧大门

  据IDC预计,到2025年,全球数据总量将达5.2ZB。在这些海量的大数据之下,人工智能相关的分析数据总量将增长100倍。而另一项来自Gartner预测显示,到2020年全球联网设备数量将达260亿台,物联网的市场规模将达1.9万亿美元。

  毋庸置疑,过去的一年里,人工智能和物联网成为IT领域炙手可热的话题。

  而这两个概念的落地则是企业在行业中抢占先机的重要环节。

  艾比格特在去年年底适时推出了其智能操作系统iBIG OS 2.0版本,将人工智能和物联网的概念成功引入。通过打通设备与设备之间的数据以及设备与应用之间的数据,尝试为个人用户建立属于自己的“数据中心”,并在这些数据的基础上进行机器学习,实现真正的消费级人工智能。

  混合云架构,决胜未来的关键钥匙

  人工智能与物联网已是大势所趋,那么作为基础的云计算则更为重要。

  就存储行业而言,纵观现在的存储市场,企业级云技术已经日趋成熟,公有云与私有云竞争激烈,混合云则正在成为企业用户的新宠。而个人云市场痛点却依然存在,而且在经历了个人云盘关停风波后,市场的痛点更痛。不论是企业还是个人,混合云架构将是未来存储的必然趋势。

  艾比格特自主研发的混合云架构在去年一经提出就获得了业界的广泛好评。它创新性地解决个人、家庭和小微企业的云存储问题,将数据运算放在云端、存储放在本地,让智能设备不依赖于强大的硬件配置。同时,让用户便利地共享公有云的强大运算分析能力。

  一年来,艾比格特混合云架构也处于不间断的技术演进中,杨金帆表示:“我们一直坚持通过艾比格特的混合云架构将公有云与私有云的优势相融合,今年我们将在安全、灵活(可扩展、可定制)、经济高效这几方面进行重点加强,以满足不同类型的用户需求,为用户提供更好的体验。”

  以软件定义存储,艾比格特打造新型存储生活

  相对于较为缓慢的硬件迭代,艾比格特更重视其软件产品的迭代,包括iBIG OS与其相应的固件,均在短短1年的时间里经历了15-20次快速更新。

  以软件定义存储,将人工智能、混合云、物联网技术运用到个人存储领域,目前用户即可通过艾比格特产品体验到包括人脸识别、场景识别的图片识别功能;打通天翼云、和彩云、Google Drive、Drop Box等云存储服务的智能备份功能;打通喜马拉雅FM、迅雷远程下载的在线影音及追剧功能等。未来艾比格特还将连接VR相机等更多智能终端以及多种主流云服务。

  在硬件上战鹏州则表示:B端存储流程、数据更具备完整性,以混合云为基础AI为辅助,为行业用户提供存储、协作、分享等功能:C端用户可以体验、新奇好用的功能,AI为主力,混合云为辅助,为消费者提供备份、识别、互联等功能。而我们将B、C融合, 这是一种创新及尝试,把B端功能带入C端,把C端体验带入B端。”

  艾比格特产品已经发布一周年,在对其品牌的回顾与未来期望中,杨金帆提到:“过去的一年,我们在智能存储上做出了很多努力,也取得了一定的成就,未来我们将会更加着眼场景,融入生态,服务用户,始终如一的打造新型智能存储生活。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。