论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

EMC两天后发布最新XtremIO全闪存阵列

发布时间:2013-11-12 14:49:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:XtremIO emc 存储 全闪存阵列 阵列

  存储巨头EMC即将在11月14日发布自己的新一代全闪存阵列产品XtremIO(EMC通过收购XtremIO而获得的相关的产品和技术)。早在几个月之前就有一些相关的信息被公布出来。我们将得到的信息整理如下。

  6U X-Brick节点,单个节点4K随机读IOPS可以达到25万,毫秒级甚至更低的响应时间。

  X-Brick节点可以配置25块400GB eMLC固态硬盘,裸容量10TB,可用容量为7TB。

  控制器为1U两槽服务器

  XIOS在软件和固件上都做了升级,阵列热插拔升级以及单节点故障恢复能力保障阵列高可用性

  4个8Gb/s FC以及4个10Gb/s iSCSI接口

  可以通过InfiniBand扩展为4 X-Brick节点的集群,IOPS将达到100万。扩展至8节点,IOPS有可能接近200万。将来有可能还支持扩展到16个甚至更多X-Brick节点。

  集群中每个X-Brick节点的容量可以不同

  整个阵列可以从SSD和控制器上实现一个负载均衡

  可以在集群中实现全局在线(in-line)重复数据删除(数据块大小为4KB)

  整合VMware VAAI以及VMware多路径I/O技术,EMC称XtremIO是当下唯一一个全面支持VAAI的全闪存阵列。另外一个X-Brick节点至少支持2000个虚拟桌面(比如Citrix)

  内存元数据管理(元数据查询无需经过SSD),值得指出的是可以支持大约7000个VMware虚拟桌面。

  数据重删、快照以及克隆功能,但是没有复制功能(可能在2014年实现),但是现在可以通过RecoverPoint连接一个VPLEX用于。

  GUI、vCenter插件、CLI以及REST 接口。

  比较奇怪的是两个X-Bricks需要占用12U机架空间,但是4个X-Bricks只需要占用22U空间。

  XtremIO中含有数据保护组件XDP,使用XDP,SSD会有一定的自我修复能力。这项功能需要占用总容量的8%。

  如果SSD故障,XDP并不会重新配置并将数据复制到新的驱动器上,而是被重新整合到其他正常盘的剩余空间中。

XtremIO全闪存阵列,4个X-Brick节点


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部