芯片需求激增,GlobalFoundries欲投14亿美元扩产

作者:潇冷 来源:原创 2021-03-04

  3月4日消息,据国外媒体报道,全球第三大芯片代工厂商格罗方德半导体(GlobalFoundries)CEO托马斯∙柯斐德(Thomas Caulfield)今日表示,由于全球芯片需求激增,今年公司计划投资14亿美元,提高美国、新加坡和德国的三家工厂产量。

  格罗方德半导体总部位于美国,是阿布扎比国有基金穆巴达拉(Mubadala)旗下的子公司。曾计划在2022年底或2023年初进行IPO,而如今可能提前至2021年底或2022年上半年。公司目标是收入从去年的57亿美元增长10% 。

  柯斐德表示,由于疫情,去年技术普及速度明显加快,通常则需要10年才能完成。在疫情之前,芯片行业预计在五年内增长5%。而如今,明显在加速增长,涨幅达到了10%。

  公司表示,这笔14亿美元的资金,将平均分配给其位于美国、新加坡和德国的三座工厂。其中约1/3的投资将来自客户(确保芯片供应)。从明年开始,这些工厂将提高产量,生产12至90纳米的芯片。柯斐德预测继2021年产量预计增长13% 之后,明年产量将增长20% 。

  去年,格罗方德半导体获得了约66英亩未开发土地的购买权。将来,如果芯片需求继续上升,格罗方德可能会在其位于纽约州马耳他(Malta)工厂附近建造一座新工厂。不过也将取决于美国国会能否资助一系列措施。如今在全球芯片需求继续猛增的情况下,格罗方德半导体的行动可能只是一个开始。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录