论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

详解vmPRO等四款虚拟化备份软件

发布时间:2013-10-15 14:25:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:Veeam vRanger vmPRO 备份 虚拟化

  虚拟化当下对数据备份解决方案的影响是非常大的。越来越多的IT基础架构也都进行了虚拟化,有了这个市场的推动作用,数据备份也在迎合虚拟化的趋势。

  StorageIO 的分析师Greg Schulz认为服务器虚拟化的发展使得数据保护解决方案的虚拟化也将是一个趋势。一些传统的备份/数据保护方案支持虚拟化,而虚拟化方案支持物理环境(physical environments),有些数据保护方案还可以同时支持VMwareHyper-V等多种虚拟化环境。

  这篇文章则摘选四个虚拟化数据保护软件进行介绍。他们分别是昆腾vmPRO VM数据保护软件、Veeam DNE、戴尔的Quest vRanger和PHD Virtual。

  昆腾vmPRO VM数据保护软件

  昆腾最近一次对vmPRO的更新是为虚拟化环境引入开放标准的数据保护和归档功能。除了磁盘或云,vmPRO 3.1现在还充分利用Scalar LTFS磁带技术,为VMware数据提供用户可访问、可搜索的归档功能。新版的vmPRO简化了管理功能并提高了VMware的虚拟化环境下的性能和工作效率。

  据昆腾的虚拟化解决方案经理Casey Burns表示vmPRO可以存储、备份或者归档到通过磁盘、磁带或者云搭建的虚拟化环境中。这样做用户可以方便的对多个远程站点进行管理。昆腾vmPRO 3.1让企业能够在整个生命周期,从磁盘、磁带或云访问并恢复备份和归档的虚拟机数据。通过以原生状态备份虚拟机,用户可立即从任何远程站点(包括云)启动虚拟机,无需专有备份应用程序,从而确保未来灵活采用最新备份技术。

  值得一提的是vmPRO还可以和DXi进行结合做数据重删和虚拟化环境下的备份恢复。

  Veeam DNE

  Veeam Backup & Replication v7是针对VMware和Hyper-v两种环境。它嵌入的广域网加速组件可以将备份将离线备份速度加快50倍,同事减少了购买和不熟通用广域网加速设备以及额外带宽进行离线备份的费用。惠普的StoreVirtual VSA,StoreVirtual和StoreServ等产品都支持Veeam的备份恢复软件。

  Veeam 产品战略副总裁Doug Hazelman认为通过Veeam,IT管理员可以将备份频率几乎可以设置成他们想要的任何数值(包括I/O密集型虚拟机环境)。

  Veeam增加了对本地磁带、微软的SharePoint、Exchange以及VMware的vCloud的支持。

  Veeam Backup & Replication v7标准版本售价750美元,企业版本1250美元,企业强化版本(Enterprise Plus Edition)1999美元。另外还有免费的版本。

  PHD Virtual

  PHD Virtual需要和VMware、Citrix以及云搭配工作。PHD Virtual备份应用(VBA)是一个Linux虚拟化应用,它不需要花钱购买任何第三方软件的许可和服务维护费用。

  通过它的CloudHook 模块,用户可以轻松的实现将数据离线备份到云的操作。管理员也可以将数据被分到远程的磁盘上。这里的云可以是Google、Amazon、Rackspace以及其他OpenStack的云服务提供商。

  Dell vRanger

  Schulz 认为戴尔的Quest/vRanger本来应该是VMware虚拟化环境中备份和数据保护的主打软件,但是Veeam似乎抢占了这块市场,并且有很多客户。戴尔收购vRanger之后的问题是戴尔之前就有BakBone NetVault等虚拟化环境数据保护的应用,不同产品线的整合是个问题。戴尔软件的数据保护产品经理Steve Paravola说:“今年晚些时候戴尔软件将增加对Hyper-v以及自研的RDA的支持。RDA将支持vRanger整合进戴尔的DR4100(戴尔的数据重复删除产品)”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部