软件定义超融合数字化 DELL EMC开年第一把火

2017-03-10 10:19:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  距离DELL EMC合并不到六个月的时间,Dell EMC公司亚太及日本区系统工程部副总裁Christoph Theisinger来到中国,向媒体透露了公司全球业务的发展方向以及产品技术的战略重点。

  软件定义+硬件 超融合时代的共赢

  在今天市场中,围绕为客户进行迁移,云化数据中心的话题,无疑是各个厂商关注的重点,而如何帮助用户解决上云问题是近年来所有厂商都在努力的方向,显然,DELL EMC未来的发展方向也在其中,正如Christoph Theisinger所言:“我们在市场当中可以看到,公有云的架构和私有云以及数据中心的架构之间差异性的边界越来越模糊,而且客户对于IT服务的要求是马上立得,高质量,而且能够得到既定的服务水平。现在上市的时间非常重要,因为即使是商业客户,他们也不想等三个月,等到系统能够运来、建起来,然后再让服务上线。因此,我们在2017年要专注去做的一个关键性的工作就是超融合基础架构,就是我们要给客户交付的是一个有横向可扩展性的集成的数据中心,方方面面的盒子,当运到客户门口的时候,这个应用很快就可以部署了。”

1489110195(1.png

  那么,问题来了,在EMC原有技术核心的存储基础上,如何将DELL的技术化优势融入其中,又能发挥出存储的效能呢?看今天存储市场的发展,高端、中端定义存储性能的阶段依然走向没落,软件去定义存储一定是一个发展方向,“而用在超融合架构当中,使得客户能在需要的时候增加容量,能够充分调用服务器的资源。”则成为DELL EMC的关键战略点。“我们可以看到新类别技术在不断涌现,在硬件上,PCIe能够去共享面向服务器的连接,能够使我们实现前所未有的别的性能实现不了的低延时。软件的创新、硬件的创新和两者之间的融合,会使得传统的存储市场的定义在不久的将来消失。”

  笔者看来,这一技术上的融合,意味着DELL EMC将会在存储市场中带来更多的创新,现在我们就能看到DELL EMC的高端系统产品中利用无芯片闪存替代磁盘的产品越来越多,“这使得其推出的产品更加灵活,同时用有更高的性能,能够更好的适应未来客户现代化的需求。” Christoph Theisinger相信未来这一创新将会延续。

  现阶段,EMC在中国仍将保持独立运营,将专注于投入超融合架构的新的解决方案,超融合架构EMC做得很成功:以前有VCE融合架构Vblock,之后推出了VxRail,后来又出了VxRack,已经占到融合架构35%到40%的市场份额。未来六个月会有更多新的发布,更多新的技术会加入新的解决方案。

  数字化转型 实现基础架构现代化

  一个月前,DELL EMC就谈到数字化转型将会是其2017年未来的重点,数字化转型链接了各个组织、各个企业实现基础架构的现代化,从而去支撑新业务和技术战略的发展。在Christoph Theisinger看来,数字化转型将同未来的DELL EMC的软件定义+超融合产品战略紧密相连。

  记者认为,数字化转型将会成为DELL EMC技术战略中的关键部署。“在部署创新服务的时候,企业需要实现更强的韧性和性能。”而数字化转型战略,要求公司站在更高的位置思考,客户需要部署什么样的服务、应用、平台即服务等等,这才能形成一套完整的解决方案,“比如说在云端去实现还是现代化的数据中心去实现。”

  软件定义、超融合、数字化转型都是DELL EMC未来的技术战略发展方向,软件定义和超融合更多体现在产品和解决方案中,而数字化转型将成为 DELL EMC坚持并坚定的战略方向。

  采访实录:

  记者:现在能说这种超融合的架构已经是数据中心最主流的架构了吗?

  Christoph Theisinger:其实它是一个事实性的标准,而且我们也可以看到现在各个企业也是把越来越多的应用迁移到超融合的平台之上,因为这种超融合的架构确实是更容易扩展。但是在客户的数据中心当中,超融合并不是唯一的一个技术,有一些像用在大型机上面的应用可以通过All Flash全闪存技术能够实现升级,但是更多新的其他的软件以及新的软件,会用在超融合的平台之上。当然这样的趋势跟我们的战略是相当吻合的。

  记者:您预测一下超融合未来在存储市场能达到多大的市场份额?随着超融合的发展,您是怎么看待基于ARM的超融合产品?

  Christoph Theisinger:这个问题确实没法确定的来回答,因为这个市场还是一个很新兴的市场,我们才做了一年,但是做得非常成功。凭借像VxRail这样的超融合产品确实做得非常好,确实是在这个领域当中增长最快的产品,前所未有。如果现在让我去判断在未来的高端、中端的传统存储市场当中,它能够夺取到多少的份额,很难做一个定义。或者它是不是会开创一个它自己的市场,我觉得也是拭目以待。

  内部我们也在做一些模型,去做测算,这也是一个关键问题。对于超融合来讲,客户的不同投入方式对于我们平台的发展未来会有什么样的影响。如果现在看迄今得到的分析数据,还找不到一个答案,这也是影响到我们传统存储市场的战略如何来安排。因为这个市场从总体来说,目前在增长上并不是那么快,而是在越来越趋缓,但是我们却可以通过扩大市场的份额来增长。您问了一个非常有意思的问题,但是我没法给您一个最终的回答。

  记者:现在软件定义存储有好几种方式,包括VMware提出的软件定义存储,包括NetApp也提出软件定义存储,还有基于开源的一些软件定义存储。我想问一下EMC是怎么看待这几种软件定义存储的优缺点的?

  Christoph Theisinger:从客户的角度来讲,他们会从上而下看到一些潜在的,在平台方面的选项,也就是他们会去看我的应用目录或者我的服务目录都包括些什么东西,然后去选择哪一个对我来说是最优的。如果说客户现在已经投资建设了VMware相关的一些系统的话,那么他可能会更加优选采用VMware的超融合。如果说他用的是其他的架构的话,可能就会用别的选项。在EMC当中既有支持VMware的产品,也有支持其他选项的产品。如果我们是照顾自家人的话,当然在VMware集成的方面,会有更多的选项来自于EMC。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。