论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware CTO:数据存储向闪存转移

发布时间:2015-01-26 09:00:00 来源:存储在线 作者:VMware
关键字:VMware CTO 存储 闪存

  近日,VMware公司首席技术官发表了一篇博客文章,文章中透露他相信存储阵列和VSAN层的存储数据服务功能可以、并将向闪存介质转移,并认为这对于动态而不是静态的物理块地址是符合逻辑的。

  磁盘驱动器固件将逻辑块地址(LBA)映射到物理块地址(PBA),这是一种静态的关系。

  在闪存驱动器中,因为需要进行块级的写入和擦除,所以我们有回退升级,LBA-PBA的关系是动态的,驱动器的闪存转译层相当于一个基于日志的文件系统。

  VMware的下一代存储产品开发者Sandeep Uttamchandani根据这一观点在博客中写道,闪存介质设备可以具有目前由磁盘阵列控制器(或者VSAN控制器)提供的功能。这包括:

  快照

  克隆

  重复数据删除

  压缩

  加密

  完整性校验

  他认为这将分为三阶段发生,并且有重叠的可能:

  现有块IO标准扩展

  IO管理平面集成

  下一代数据管理接口

  其中一些也可以适用于磁盘驱动器。

  Uttamchandani表示,他预计我们将会看到以应用为中心的接口,例如键值,当然我们已经看到了第一个例子,来自于希捷和HGST的以太网硬盘。

  另外一个早期例子是Fusion-io与Atomic Writes合作取得的成果。

  存储数据服务向闪存介质的转移,其好处据称是加速服务器应用,能够将更多的应用加载到服务器和存储基础设施的简化中。

  例如,如果VMware VSAN可以卸载这种数据服务到闪存介质中,那么这将把更多服务器CPU资源留给运行虚拟机。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部