VMware李严冰生产环境的关键应用成为VSAN主力军

2016-06-24 10:13:00 作者:王 珂玥 分类 : 比特网

  一大早,就被叫到了VMware北京总部的办公室,采访VMware 全球副总裁存储与可用性总经理李严冰女士。这也是,VMware VSAN 发布6.2版本后,她首次接受媒体采访。她表示,随着VSAN在企业级功能上的进一步增强,生产环境的关键应用已经成为VSAN市场增长主力。

001

  新晋成为VSAN全球市场带头人的她,一见面便抑制不住自己的那种兴奋。她觉得如今给用户介绍超融合的那种感觉,就好像VMware十多年前年前给用户普及虚拟化

  一方面,用户已经承认了这种新的技术引领,但对于技术等落地实践还缺乏更为深入的认知;另一方面,用户更需要有领先的服务企业做出合适的示范作用,市场影响力是技术潮流很好的背书。对此,李严冰认为用VMware VSAN来给用户解释超融合、提供用户需要超融合解决方案是合时宜的。

002

  李严冰介绍,VSAN在性能、简化、成本及可扩展性上符合了用户未来存储应用增长的需要。VSAN提供了超过100个预认证Ready Nodes可以满足更广大范围用户对超融合应用的快速接纳,单一节点的IOPS超过100K,全闪存的VSAN应用环境更能将成本降到1美元/GB,且基于vsphere平台对于各类关键应用有着很好的可扩展支持。

  另外,李严冰也透露,VSAN对于openstack平台的支持也在不断加强,很快就会有支持Docker的VSAN发布了。

003

  从李严冰的介绍来看,用户对于选择超融合方案上更喜欢的是其能在成本上的节省。VMware用VSAN和其它的超融合方案做了一个对比,无论是混合环境还是全闪环境,VSAN的全闪存解决方案都具有明显的成本优势。

  她还分享了几个案例,包括国内某大型金融机构、国外某医疗机构的应用案例。可以看出,那些IT团队能力更加具有优势的行业里,其保守传统存储架构之苦也深,对超融合方案的接纳也更为积极。

004

  不过,更令李严冰高兴的是,对于VSAN的使用场景其实已经远不止VDI场景了。经过了,两年多的努力,VSAN已经适用于灾备、私有云、开发测试,更可以应用于超过60%的企业关键应用场景。而这,或许可以说明VSAN代表云时代企业需求的一个关键点。

009

  如今,VSAN在全球已经有这超过3500家客户,年增长率超过200%,年订单业务超过10亿美元。

  无疑,这让李严冰觉得VSAN正在代表VMware开起新的话语权。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。