由于市场判断失误 希捷降低收入预期

2016-04-18 11:27:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  希捷预计在截止于4月1日的这个季度,收入大约为26亿美元,非GAAP毛利率大约是23%。此前预期的毛利率为25.6%。该季度的硬盘出货量约为3900万部--40%的市场份额。

  去年同期希捷的收入为33亿美元,也就是同比减少了21.2%。2016财年第二季度的收入为29.8亿美元,利润为1.65亿美元。希捷可会在第三季度亏损。

  希捷称,这个缺口主要归结于:

  • 市场对传统任务关键型企业级硬盘产品的需求减少

  • 市场对希捷系统和硅产品的需求减少

  • 市场对桌面客户端产品的需求减少,特别是在中国

  • 希捷决定不再积极参与低容量的笔记本电脑市场

由于市场判断失误 希捷降低收入预期

  上面这个收入/净收益图表显示了从2015财年年初希捷收入开始下滑,然后增长,之后又利润下滑。有段时间希捷曾表示,非结构化数据的增长将引发近线数据存储的增长,从收入(如上面的图表)和出货量角度来看,这种情况并未发生,

由于市场判断失误 希捷降低收入预期

  从2013年第二季度开始,希捷每季度的出货量就呈现下滑的趋势

  可以看出,希捷固态盘的出货量一直在增长,这一点从戴尔EMC、HDS、HPE、IBM、NetApp以及Pure Storage几大厂商都得以验证。但是希捷的Nytro、Pulsar闪存卡和闪存驱动器这些产品线,并没有抓住此次机会。反而竞争对手WDC的野心很大,利用自己的HGST子公司进行了一系列闪存相关的收购,现在又买下了SanDisk。因此,从产品收入和市场成功来看,希捷的闪存策略已经失败了。

  再来回头看看磁盘驱动器,PC需求还不错,除了中国。另外,市场对于希捷8TB近线产品的需求超出预期的强劲,这反映了希捷对于越来越多企业级应用开始转向云环境的看法。而企业任务关键型驱动器需求一直在下滑,因为闪存或者非NAND的需求减少。

  希捷公司董事长兼首席执行官Steve Luczo表示:"对于没有预料到3月这个季度需求更加疲软,我们感到很失望。市场中有很多复杂的原因影响传统市场渠道,这削弱了我们的预期可见性。"

  但他补充说:"尽管这给我们传统的任务关键型硬盘业务造成了短期影响,但我们相信云架构会给最终用户带来长期的好处,也相信市场对高容量驱动器是有需求的,这对希捷以及整个硬盘产业来说都是积极正向的。"

  希捷的充氦气硬盘技术起步有些晚,而且又预期失误,那这次预期是否会正确呢?Luczo表示:"希捷正在调整战略定位的优先级、制造规模和运营费用投资以实现正常的收益水平。我们预计将会在未来几个季度实行这些措施。"

  Stifel MD Aaron Rakers表示:"我们维持'持有'的评级,预计西部数据的结果会相对更好一些,"他表示。"希捷预见到了云系统和解决方案(闪存/固态盘)细分市场(例如Xyratex、Dot Hill以及LSI闪存解决)结果要低于预期。"

  Rakers称,闪存和笔记本电脑磁盘驱动器在出货量上也存在着相互竞争。任务关键型驱动器的下滑由于疲软的OEM出货量大约是50万部左右。在这方面,该季度OEM厂商戴尔和HPE报告的结果可能也是负面的。

  在此前的判断失误之后希捷内部的高管层已经发生了一些震荡。还会不会有更多变动?如果希捷要恢复先前的成功就必须要进行更为剧烈的变动?

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。