论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为存储成为存储领域中坚力量

发布时间:2015-03-04 17:07:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:存储 华为

  2014年11月21日,在Gartner发布的2014年存储魔力四象限中,华为存储成功跃升至"挑战者"象限,在业内引起了相当大的震动,"不积跬步,无以至千里。"华为存储的一路奔跑也再次获得市场的认可。

  2014年是IT巨变的一年,云计算大数据、移动化、社交化的影响继续深入,对存储厂商来说既是挑战也是机遇,软件定义存储(SDS)、企业级闪存、融合、混合云等热点成为存储领域的创新焦点。对于存储市场而言,持续的创新能力必不可少,这需要存储厂商具有完整、强大的产品线来做支撑,从而围绕数据生命周期为用户构建出全面的存储解决方案。通过对存储软件及芯片两大核心技术的持续投入,华为存储在企业存储和大数据存储的市场覆盖能力已初见端倪, 产品竞争力也不断得到市场的认可。

  2012年9月,华为发布高端存储OceanStor 18000系列,支持对可靠性有最高要求的企业核心业务,标志着华为进入高端存储厂商俱乐部。同年华为还发布了基于分布式理念设计的大数据存储OceanStor 9000,性能和规格再次领跑业界。就在2014年,华为发布了面向未来云架构的存储操作系统OceanStor OS和基于OceanStor OS全融合数据架构的OceanStor V3系列企业存储,正式开启了融合存储的全新征程

  在产品技术创新方面,华为存储有着明确的思路和诸多实践,不断提升全方面的技术创新能力:

  华为存储在操作系统上实现突破,华为的存储操作系统OceanStor OS已经成了华为存储产品稳定、强大的核心,OceanStor OS确保不同系统能够提供一致的访问协议、数据格式、管理接口等,实现了多协议的融合,数据价值的融合,性能和容量的融合,数据生命周期的融合以及多厂商设备的融合,这些创新的融合存储价值让OceanStor 全系列产品在企业存储市场竞争中脱颖而出,并且得到了用户的广泛认可。

  华为通过在芯片上持续投入保证了OceanStor产品硬件领先的竞争力。华为拥有多协议融合芯片,与业界厂商普遍采用一张专用接口卡提供一种主机接口的方式不同,华为多协议融合芯片实现了软件定义接口,一个芯片集成FC、iSCSI、TOE、GE、FCoE协议,客户可根据需求灵活定义主机接口类型。华为还拥有协处理芯片,避免了启用重删、压缩、加密等功能对CPU资源占用,保障了存储业务性能,可以把业界厂商一般在备份等二级存储场景的重删、压缩、加密等功能引入到在线一级存储,极大程度减轻了企业生产系统的存储压力。华为拥有SSD控制芯片及算法,用专利的全局磨损均衡算法可以延长SSD盘生命周期,使得SSD盘的平均使用年限超过10年,控制芯片加性能优化算法可以将Flash介质的性能发挥到极致,达到100us级的稳定时延。

  在存储操作系统和存储核心芯片的基础上,OceanStor 18000高端存储通过 SmartMatrix架构保证了企业核心应用的可靠性,基于全对称的负载均衡功能的双活数据中心存储解决方案实现了存储系统最高等级的可靠性,并且在双活距离和应用性能同时做到业界领先。OceanStor 9000大数据存储系统拥有业内最佳的性能和可扩展性,为媒资、高性能计算等高带宽,大数据场景提供了最佳的数据平台。在当前最为耀眼的全闪存阵列领域,华为凭借闪存芯片控制器和专利算法,与领先的介质颗粒厂商紧密的合作,在全闪存阵列性能和可靠性上实现突破,帮助企业应对越来越迫切的实时存储系统需求。

  一路高歌猛进,华为聚焦企业高端存储、全闪存存储、分布式大数据存储和企业融合存储等技术门槛很高的产品,为行业合作伙伴和客户提供竞争力领先的存储解决方案。通过多年的积累,华为存储市场各方面能力也日臻完善,在过去的5个季度保持收入增长率全球第一,迄今为止已经在全球一百多个国家赢得了4000多个客户的应用。如今的华为存储已成为挑战传统存储领导厂商的中坚力量,并通过高速增长不断扩大市场份额,影响全球存储市场格局。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部