论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Fusion-io公布ioControl 3.0中小企业混合

发布时间:2013-10-17 11:10:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:Fusion-IO ioControl 3.0 存储 中小企业

  Fusion-io已经推出了一款面向中小企业的混合闪存和磁盘驱动器的阵列,采用改进的软件将热数据保存在闪存中。这款阵列扩展了服务器闪存缓存,以提高与其他混合阵列相比的性能。

  ioControl 3.0混合阵列采用Fusion-io在今年4月以1.19亿美元收购NexGen Storage公司的技术,其增强的软件能够将热数据保存在使用应用感知控制的PCIe ioDrive闪存卡中,冗余数据拷贝(快照、副本和克隆等)发送到磁盘

Fusion-io公布ioControl 3.0中小企业混合阵列

  Fusion-io ioControl v3硬件,采用一对active:active控制器

  该技术被称为“动态数据放置”(Dynamic Data Placement),可以根据可设置的优先级调节应用数据从闪存迁移到磁盘的速度。Fusion-io称,这种“以优先级为驱动的缓存可以整合3倍的工作负载”,并且有一个Tolly Group对比(需要注册)来证明这一点,对比的是一款匿名混恶化阵列产品与ioControl阵列。

  该产品有一对active:active控制器,如图所示:

  ioControl原理图

  虽然这款阵列不具备重复数据删除功能,但是Fusion-io表示,该阵列可通过模式匹配、自动精简配置和卷克隆来减少数据写入,同时通过瘦快照和无预留的快照提供数据保护功能。

  一共有5款产品:

  • n5-50,最多可配置1.46TB闪存和160TB磁盘

  • n5-100,最多可配置3.14TB闪存和176TB磁盘

  • n5-150,最多可配置4.8TB闪存和192TB磁盘

  • n5-SPX 2-Server Application Cluster

  • n5-SPX- 3-Host VMware Cluster

  Fusion-io表示,ioControl有一个基于策略的用户界面,让管理员可以通过业务策略而部署传统模式(如树状图)管理系统。

  它还有一个搜索引擎功能可以帮助管理员发现并升级设置和优先级;Fusion-io表示,你需要花更少的时间在管理上。

  在年初经历了渠道冲突和混乱问题之后,Fusion-io决定将这款ioControl产品定位中小企业产品,中小企业市场是其经销商的一个市场。

  这款混合阵列显然是与这三家初创公司相竞争的:Nimble Storage、Tegile和Tintri。这些公司已经推出混合阵列有一年多时间了,而且Tintri和Tegile都有基于虚拟服务器的产品。Fusion-io宣称其性能比现有混合阵列制造商的产品更高,因此如果你想要更详细的对比性能数据就得自己一探究竟了。

  但是,Fusion-io也许是有一些优势的。

  SPX扩展性能

  这次Fusion-io还公布了ioControl Server Performance Extension (SPX),它使用ioMemory服务器闪存的服务器缓存。据称,ioControl 3.0的性能是现有混合阵列的3倍。据Fusion-io表示,将ioMemory闪存添加到服务器以及Fusion-io的ioTurbine缓存软件可额外加速性能达4倍。

  Fusion-io声明称:“ioControl SPX在ioControl的Fusion ioMemory共享闪存中进行写操作。读工作复杂则从ioControl迁移到服务器的ioMemory中,尽可能快地完成应用请求。”

  这样可以提高VMware虚拟机密度;Fusion-io称其密度可翻一番。SPX产品提供了内存附加的高可用性,使用一个active:active的架构,并兼容vMotion。而且它还可以简化针对SQL服务器集群的高可用性。

  Fusion-io强调说,在这种情况下你就不需要第三方的高可用性产品。有2节点(2个服务器应用集群)和3节点(3个主机VMware集群),分别为两台服务器配置1.65TB ioMemory,为三台服务器配置2.48TB。

  所以,Fusion-io想要传递的信息是,如果你想要是Nimble、Tegile或者Tintri阵列7倍的性能,选择它吧,选择带有SPX服务器缓存的ioControl。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部