受疫情不确定性影响 铠侠推迟IPO计划

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-28

  近日,据外媒报道,日本芯片制造商铠侠(原东芝存储器)表示,他们将推迟IPD(首次公开募股)计划。

受疫情不确定性影响 铠侠推迟IPO计划

  铠侠首席执行官Nobuo Hayasaka表示,目前主承销商与铠侠都认为,在经济不稳定以及对第二波疫情担忧的情况下,进行IPO并不符合当前或者未来潜在股东的最大利益。

  此外,Nobuo Hayasala还表示,铠侠会做出符合所有参与方最大利益的决定,并且将会在适当的时候重新考虑IPO,而不是仓促行事。

  据悉,铠侠原计划在今年10月16日进行IPO,预估价值可达到2.13万亿日元(约200亿美元)。

  在2019年,贝恩资本牵头的财团以180亿美元的价格,收购全球第二大NAND闪存生产商东芝存储,该财团的成员包含苹果公司、SK海力士、戴尔科技集团、希捷科技以及金士顿科技公司。不过,在被财团收购之后,东芝仍保留着40%的股份。

  据了解,铠侠(Kioxia)这一词语在日语中是记忆(Kioku)和希腊语价值(axia)两个词组合而成,融合了记忆和价值的双重含义。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录