论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普存储业务 打算重振雄风

发布时间:2011-12-05 21:44:00 来源:论坛 作者:存储在线
关键字:存储 服务 惠普

  惠普召开了Discover大会。Florence and the Machine乐队的“You 've Got the Love”响彻大会现场,当惠特曼上台演讲的时候,大厅里挤了7000多人。 惠普向外界传递出强烈的信息:惠普回来了。

  惠普新任首席执行官梅格惠特曼(Meg Whitman)表示,惠普的情况确实很艰难,我们所有人都处于生命中的低谷,这种换帅之举确实很难。

  惠普的核心业务是其基础设施产品,存储是其中的关键组成部分。存储业务主管大卫司各特(David Scott)以及他领导的团队正在做的事情跟戴尔一样,即把存储产品会聚和整合在一起。 然而,司各特称,惠普做得更好一些。

  司各特说,惠普拥有最好的存储知识产权。这也是Gartner为什么将惠普的Magic Quadrant产品地位提升的部分原因。惠普存储业务团队非常兴奋,3PAR的产品销售旺盛,StoreOnce重复数据删除产品的速度比Data Domain的DD 890更快。它还整合到了Data Protector备份产品之中,按照惠普的产品技术和客户使用情况移动重复数据删除处理后的数据让存储业务团队非常兴奋。

  惠普重新将重点放在了IBRIX scale-out文件管理器平台上,它坚信P4000可以与戴尔的EqualLogic一争高下。惠普存储业务的四张王牌是3PAR、IBRIX、StoreOnce和LeftHand,这些产品有很多的整合机会。

  昨日的团队很强大和宝贵,但他们不是未来的开发平台,至少笔者是这么看的。当然,惠普要利用这些设备来服务和支持客户,但开发、营销和销售活动主要集中在上述四大产品技术上。

  惠普存储团队主动迎接新的发展趋势和海量数据。IBRIX是一款真正的scale-out平台,对象存储和云正好相配。是的,惠普需要一个非常强大的scale-out设备,在云中提供对象存储。 是的,IBRIX及其15PB地址空间可以储存数十亿对象,但是需要配备RESTful API集。是的,对象都被储存在一个文件系统上。

  全闪存阵列存储有很大的发展潜力吗?是的。但是客户们拥有他们在使用磁盘阵列时能够使用的数据服务。司各特相信闪存阵列初创公司不能提供那些服务。惠普是否会推出一款具备那些服务的全闪存阵列?司各特笑着说,惠普知道全闪存阵列存在的问题。

  惠普在维也纳Discover大会上没有提到李艾科、灵活性和马克赫德。他们强调的重点是:会聚基础设施、云以及如何实现云、利用长期销售和预售关系接近惠普的500个大客户,以及接近惠普的200个EMEA渠道合作伙伴并为他们提供专用销售支持服务。

  展望未来

  梅格惠特曼表示,自从9周前出任首席执行官以来,她已经与70多家企业客户进行了会谈。

  她说:“我想,我们公司去年的定位令人们产生了混乱。最大的问题是:你以后的战略是什么样的?惠普是全球最大的IT基础设施、SW、服务和解决方案供应商,客户既包括个人也包括各种规模的企业,我们提供规模,致力于为客户提供更多的价值以及开辟新市场。”

  惠普找回了信心。它在惠特曼的领导下重新团结起来,准备重返市场。现在的关键是执行。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部