论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔存储副总裁:存储融合 战略更进取

发布时间:2013-11-21 09:46:00 来源:存储在线 作者:刘杰
关键字:存储 戴尔

  ZDNet记者对戴尔存储副总裁兼戴尔存储总经理Alan Atkinson进行了独家视频采访,他回答了关于戴尔私有化之后的调整、戴尔存储的战略以及对新兴技术趋势观点的一系列问题。

  问:我们知道现在戴尔已经私有化成功,今年是戴尔自身发生重要改变的一年,戴尔都进行或计划了哪些调整,以更好的服务客户?具体到存储和中国市场,有怎样的战略部署?

  答:私有化不仅仅是一个变化,而是一个更进取的战略,之后就不用每隔90天给投资者一个报告。事实上,存储方面的战略更加积极,从今年的八月到明年的三月,会推出九个新的产品线。数据中心方面是个划时代的变革,让客户用更少的钱办更多的事情;

  对于渠道战略,相对于中国市场来说特别重要,把更多的重点放到渠道合作伙伴上,帮助他们获取成功,在中国市场长久发展。

  问:今年戴尔技术论坛的一个重要主题是“优化”,那么这对于客户尤其是中国客户意味着什么?

  答:优化就是说花更少的钱,办更多的事,对于企业级存储市场来说,推出了划时代的新技术。闪存就是占更小的体积,提高性能,减少延迟时间,投资下降,而舍弃昂贵的磁盘

  问:戴尔存储战略的两大核心仍然是EqualLogic与Compellent,并且二者之间的关系愈发紧密,那么戴尔存储未来发展是否以及如何坚持这个路线?

  答:随着产品路线图逐渐明朗,戴尔产品家族的价值逐渐显现。客户想要的不是提供单一的存储,而是包括一个共同的管理平台和一个融合式的解决方案。也就是不只购买存储本身,而是希望能够管理整个系统和整个解决方案。

  问:全闪存和大数据是如今非常热的话题,戴尔也将目光投向这些领域。那么戴尔相关的计划和策略是怎样的?

  答:对于闪存和大数据,闪存和大数据在未来10到15年都是一个趋势。闪存是一种突破的划时代的新的处理方式,而大数据是指开放的标准。戴尔作为产业界唯一的的厂商,既有服务器、存储、网络产品、软件和服务,可以为客户提供整体的大数据解决方案,提供一个业界领先的平台。

  问:最后,请您用几个关键词来总结一下今年戴尔的发展战略?

  答:如果用几个关键字来形容戴尔,会是这几个:优化、进取、统一、划时代的变革、经济。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部