论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

对象存储还适用于你系统的哪些场景?

发布时间:2015-01-30 10:33:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:场景 存储 对象

  对象存储确实是软件。它位于商用x86服务器的软件层,很多厂商把它定义为软件定义存储。但它在x86服务器上,利用服务器中的内嵌式存储创建节点。

  然后通过网络以软件方式将这些节点相互连接并创建一个对象存储系统。现在,对象存储给每一个对象加入了更多元数据。事实上,你在描述每个对象时有很大的灵活性。这种元数据和数据存放于一起的方式对比于文件系统元数据和数据分离并存储于某种数据库中。

  目前,由于额外的处理层——更多的元数据——延时正在增加,而处理在应用和实际介质中间。那意味着你正在增加延时,任何时候,它都不可能比其他类型的存储更快。

  事实上,它要比文件存储更慢,所以它一定会比SAN存储慢。有很多方法来提速,但是通常来讲,对象存储最好的应用场景包括归档数据、数据备份和二次数据应用,而不是你经常访问的应用或是交互、交易类型的应用。

  替代大型、二级存储阵列或基于文件的存储阵列也是对象存储的应用场景。以下是对象存储能够提供的4个主要优势:

  1. 低廉的GB价格

  2. 优异的扩展能力

  3. 对磁盘、节点或站点故障以及位衰减的高度数据弹性和持久性

  4. 简易的技术更新


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部