论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

希智数据软件定义存储面面观

发布时间:2015-04-09 14:45:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:存储 软件定义 希智数据

  ProphetStor(希智数据),领先的软件定义存储提供商,成立于2012年,由一批在云计算、软件定义网络存储、数据服务和业务连续及容灾保护领域有着丰富经验的存储专家共同创立,志在通过联合化的存储解决方案,为企业数据中心或云计算中心提供灵活、自动并且智能的存储架构调度平台。ProphetStor中国总部位于上海,国际总部位于加州米尔皮塔斯市。

  Federator SDS是希智数据的旗舰级产品,能够简化和自动化存储的发现,抽象和交付。Federator SDS 核心功能包括存储发现,抽象,池化,分类和配置。Federator SDS存储调度整合技术可以把多个物理存储(块,文件和对象)抽象为虚拟存储池,整合在一起,进行数据存储,访问,迁移和管理。Federator SDS能够识别各个存储资源的内置功能,利用其匹配存储需求,定义按需存储。Federator SDS适用于面向云计算、大数据分析、高性能计算、OpenStack等对存储有苛刻要求的应用。

  ProphetStor Federator SDS解决方案与OpenStack组件轻松集成,可以自动发现和提取物理存储资源到按功能和性能分类的虚拟池中,并且提供集中管理、自动化存储配置以及资源的动态配置和调度,从而满足存储需求。

  新一代应用软件和虚拟基础设施以及海量、多样化和高速度的大数据需要性价比更高、更为创新的存储方案,在现有的混合存储环境下,数据中心管理者面对巨大挑战,而传统厂商的解决方案无法很好应对这些问题。Federator SDS的推出,正是针对这样的市场需求,把现有存储孤岛和商品化存储硬件整合成企业级可扩展的存储基础设施,满足新型用户需求,帮助异构存储数据中心实现软件定义存储的革命。Federator SDS包含存储总调度台和存储Hypervisor两大核心组件。可以整合不同的存储模块按照性能要求提供存储服务。

  Federator SDS让管理员集中控制各种存储系统,为OpenStack、云计算、大数据分析、高性能计算等对存储要求苛刻的应用实现自动化发现、抽象和交付等功能。通过分离控制和数据通道,Federator SDS让数据中心管理员能够在一个控制面板管理来自不同厂商的存储资源,并把存储资源分类并抽象到可以自动配置的虚拟存储池。这让IT管理员能够在更合理的预算范围内,管理现有的存储系统和增加支持企业级功能和性能的存储;而不再需要使用那些十分复杂、有时甚至让人困惑的、各自与多种不同存储系统相关联的存储管理软件。

  很多厂商的软件定义存储解决方案通常是局部解决方案或针对特定厂商独有的解决方案。Federator SDS则是行业的先行者,它将软件定义存储推向了新的高度。通过推出存储调度管理系统,Federator SDS破除了存储虚拟化等同于软件定义存储的观念,揭示了软件定义存储的真正价值。Federator SDS让服务器和关键应用能够通过直接通道访问目标存储,同时为用户提供了重要的管理功能。Federator SDS的水平管理打破了不同厂商的存储孤岛所带来的障碍。客户第一次可以无须理会各类不同的存储管理和平台,从而集中精力应对各种应用以及用户的需求。同时帮助客户提升资源利用率,从而提升效率和投资回报率。

说明: http://www.prophetstor.com.cn/images/img_3_v3_400.jpg

  特点

  l 灵活

  Federator 可以集中管理各类厂商的存储系统以及标准的商品化存储硬件。利用Federator,也许可以轻松的利用那些已经过时的存储系统,重新部署使用。

  自动化的发现支持的存储系统以及它们的存储特性,简化了部署流程,实现快速部署,并且没有扩展限制。抽象物理存储资源为虚拟存储池,并按照功能,性能分类,实现了在整合的存储平台中提供差异化的数据服务。

  可以创建存储服务供给列表,满足不同SLA的要求。供给列表可以通过用户自定义服务目录来展现,这样管理员可以被解放出来,专注于优化和其他更重要的任务。

  l 智能

  用户自主配置的存储可以通过智能资源调度系统自动即时的交付,它会动态挑选能够满足功能和性能要求的存储池。

  通过供给列表实现IOPS 配置,能够提供针对应用保留IOPS,实现存储服务质量QoS。

  通过流量模型管理(TMM),Federator可自动识别应用及相应存储池的资源占用历史状况及趋势分析;透过流量模型管理(TMM),Federator可进一步提供存储资源的弹性资源控制(ERC)管理,实现不同存储池/应用在波峰期和波谷期存储资源的智能调配,从而达到存储资源利用的最大化和相对投资的最小化。

  控制和数据的分离实现无间断运营,并最小化因计划事件或故障导致的服务停顿。

  当在架构中部署Swift对象存储时,Federator可以智能的调度数据,在主存储块,文件存储和对象存储之间移动,降低网络流量,释放应用服务器上的资源。

  l 标准化

  Federator提供了开放的Federator存储适配器,使标准商品化存储硬件拥有高级存储功能。

  存储系统通过工业标准SMI-S和CDMI协议连接到Federator,存储供应商也可以利用开放的Federator存储适配器的HTTP REST API来最大化存储阵列的功能。此外,希智数据还提供专有的存储协议定制开发存储连接器。

  Federator支持iSCSI和光纤通道协议连接的块级存储,NFS和CIFS协议连接的文件存储。而对象存储是通过OpenStack Swift API和AWS S3 API来实现。

  Federator对OpenStack提供很好的支持,拥有基于标准的存储调度平台,使存储系统可以轻松植入OpenStack。

  成功案例

  Iveda是全球云视频托管技术领导厂商。Iveda通过部署ProphetStor Federator SDS,帮助Iveda的云视频管理平台(Sentir Intercloud)将现有存储孤岛和商品化硬件产品整合为一个高性能的智能存储系统。这让Iveda能够向客户提供为公有和私有云优化的领先视频管理平台,用于设备配置、流媒体和云视频分析。

  希智数据与Iveda在架构设计和技术规范层面开展合作,共同打造大视频数据云存储基础设施,作为内部运营模板。Federator提供物理存储资源的自动发现并导入到按功能和性能分类的虚拟资源池,集中化管理,自动化存储配置,动态监测和资源调度等功能,以满足存储需求。共同开发的模板将作为建设基础设施以及向住宅、大中小型企业和政府等消费者、移动用户以及企事业单位提供服务的基础。拥有成熟、可扩展且面向未来的存储基础设施,Iveda可以实现创新的服务,满足实时、大规模视频服务市场对容量、复杂性和响应速度的要求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部