论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDC:Q2全球融合基础架构市场收入同比增长50.2%

发布时间:2013-10-17 16:16:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:IDC NetApp Oracle vce 融合基础架构

  2013年第2季度全球融合基础架构&平台市场收入比去年同期增长了50.2%,实现收入13亿美元。这则数据来源于IDC全球融合基础架构&平台跟踪报告,第二季度全球融合基础架构所创造的装机容量约为529.6PB,比2012年同期增长60.5%。

  存储研究主任Eric Sheppard表示:全球IT架构市场中融合基础架构所占的比例越来越高。它缩短了开发新应用的时间而且简化了基础架构管理负担,也降低了故障率。由于有这么多优势,融合基础架构技术才得以发展而且获得了较高的增长率。

  企业服务器研究主任Jed Scaramella表示融合系统的发展由评估迅速的走向主流应用(很多客户加快了对Tier1应用的研发)。融合基础架构可以使IT服务更好的服务企业,他们可以更充分的利用起自己的资源并提高生产力,创造收入机会。

   2013年第二季度全球融合基础架构&平台市场上收入前三名(单位:百万美元)

厂商

2Q13 收入

2Q13 市场占有率

2Q12 收入

2Q12 市场占有率

2Q13/2Q12 收入增长

1. Oracle

$305.9

23.3%

$219.9

25.1%

39.1%

2. Cisco/NetApp

$203.1

15.4%

$138.0

15.8%

47.2%

3. VCE

$176.1

13.4%

$130.3

14.9%

35.2%

其他

$629.9

47.9%

$387.4

44.2%

62.6%

整个市场价值

$1,315.1

100%

$875.6

100%

50.2%

 

  来源: IDC Worldwide Integrated Infrastructure & Platforms Tracker, October 2, 2013

  2013年融合基础架构 vs.融合平台

  融合平台系统有需要额外购买的预装软件套装和定制的优化应用(比如程序开发软件,数据库,测试,集成工具等功能的综合系统)。由于早期的迭代,IDC跟踪将只专注于这些系统的核心基础设施,软件被排除在市场规模之外。融合平台系统第二季度销售额为5.394亿美元,比去年同期增长21.1%,总市值增长了41%。甲骨文融合平台系统的3.059美元销售额(56.7%的份额)在这个细分市场上排名第一

  融合基础架构系统是为分布式架构环境而设计的一个通用标准,不同的解决方案下可能性能有些差别。当融合基础架构和融合平台系统在同一个解决方案当中,那么整个方案非常难针对一个具体的应用环境进行优化。融合架构市场收入比去年同期增长了80.3%,第二季度收入7.757亿美元(整个融合市场的59%)。思科与NetApp联合研发的FlexPod是这个市场上表现最好的,第二季度收入2.031亿美元,市场占有率26.2%。

  IDC定义下的融合基础架构和平台:将服务器、存储、网络这些硬件预先整合到一个架构中,并包含基本的系统管理软件。需要注意的是如果一个解决方案当中不包含这四个组件,就不会被认定为融合基础架构/平台的范畴。具体的管理软件,包括嵌入到系统中或者针对容灾备份做的管理和控制软件、虚拟化(涉及计算、存储和网络资源的虚拟化)软件都是融合架构的核心,也算是标准融合系统的一部分。

  主要涉及公司:

  VCE,LLC,甲骨文公司,NetApp,Inc,Cisco Systems, Inc.


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部