论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为发布融合基础架构Tecal E9000刀片服务器

发布时间:2012-09-10 09:25:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Tecal 刀片服务器 华为 融合

  中国,上海,2012年9月6日 全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,今天在2012华为云计算大会(HCC2012)上宣布推出基于融合基础架构系统的服务器新品Tecal E9000刀片服务器。Tecal E9000刀片服务器是华为推出的新一代功能强大的融合基础架构平台,融合计算、存储、高速网络和管理于一体,是企业私有云、高端刀片服务器、应用一体机HPC高性能计算的理想选择。

  华为Tecal E9000刀片服务器机箱高12U,支持交直流供电,可容纳16个半宽刀片服务器或8个全宽刀片服务器,可扩展4个华为CX系列交换模块,具有灵活的扩展性、卓越的性能、高能效和便捷的管理。Tecal E9000刀片服务器背板交换能力高达5.76Tbps,可支持升级到14.4Tbps,接口支持40/100GE、InfiniBand EDR(100G)、16G /32G FC平滑演进。Tecal E9000支持4种刀片服务器:CH121、CH221、CH222和CH240,这些刀片服务器基于Intel® Xeon® 新一代E5系列四核、六核或八核高性能处理器,支持基于主流内存颗粒1.5倍高双倍容量大内存,性能卓越,可满足不同的业务需求:

   CH121:计算型刀片服务器,基于E5-2600处理器,提供24个DIMM插槽,最大内存容量768GB,支持2块2.5英寸SAS/SATA/SSD硬盘,具备2个PCIe x16 MEZZ接口,适用于高密度计算、虚拟化数据中心应用。

   CH221: IO扩展型刀片服务器,基于E5-2600处理器,提供24个DIMM插槽,支持2个2.5英寸SAS/SATA/SSD硬盘, 具备2个PCIe x16 MEZZ接口,支持2个全高全长PCIe x16扩展卡 或4个全高半长PCIe x8扩展卡, 具有极高的I/O扩展性。

   CH222:存储扩展型刀片服务器,基于E5-2600处理器,提供24个DIMM插槽,可扩展15个2.5英寸SAS/SATA/SSD硬盘,支持1个PCIe x16 全高半长的标准卡,具备2个PCIe x16 MEZZ接口,适用于存储密集型应用。

   CH240:高性能刀片服务器,基于E5-4600处理器,提供48个DIMM插槽,可扩展4个或8个2.5英寸SAS/SATA/SSD硬盘, 具备2个PCIe x16 MEZZ接口,可选支持1个PCIe x16全高3/4长扩展卡。计算性能密度业界第一,适用于高性能计算、虚拟化应用。

  绿色节能是华为Tecal服务器一直倡导的理念。华为Tecal E9000刀片服务器采用80Plus超铂金电源,转换效率高达95%。支持动态节能技术,低负载运行下最高可节约电力60%;智能调节风扇动态转速,散热功耗仅占系统功耗1.6%;通过NEBS-Level3认证,可支持40度高温运行;达到ETSI噪音标准。华为E9000刀片服务器从系统设计、机构优化、部件选型,到节能技术研究等各个方面,致力于服务器能耗的控制与降低,为客户有效节省运营成本。

  华为Tecal E9000服务器具备最佳的远程部署能力和故障定位手段,支持IPMI 2.0规范,支持SOL、KVM Over IP、虚拟光驱,WebUI等远程维护功能。同时提供“黑匣子”功能实时记录系统运行状态,帮助客户轻松定位系统意外故障根因。通过全面的硬件状态监控能力和高效安全的能耗分析和控制能力,成就高效便捷管理之路。

  华为服务器领域总经理邱隆表示:“服务器发展战略是华为ICT战略的重要环节。过去半年,我们陆续发布了新一代E6000刀片、RH机架、X系列服务器产品及应用加速解决方案。现在,针对企业私有云、应用一体机、高性能计算领域,华为服务器推出融合基础架构的Tecal E9000刀片服务器,来帮助客户进一步降低业务风险,提高整体系统的性能,加速新业务上线,降低TCO。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部