环比增长15% 全球DRAM产品二季度销售额171亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-08-21

  近日,据国外媒体报道,有研究机构数据显示,二季度全球DRAM市场规模进一步扩大,目前已经超过170亿美元,这主要是因为出货量与销售价格都出现提升。

环比增长15% 全球DRAM产品二季度销售额171亿美元

  从数据来看,第二季度全球DRAM产品销售额为171亿美元,相比上一季度,环比增长15.4%。

  在全球受到疫情影响的情况下,全球DRAM产品的销售额依旧在第二季度出现大幅度增长,主要原因是设备制造商加大了采购力度。

  研究机构表示,原始设备制造商担心在疫情期间供应链出现问题,所以,维持或加大力度对DRAM等零部件的采购,使得DRAM的出货量远超预期,同时拉升了平均销售价格。

  不过,在连续两个季度大幅度采购之后,服务器制造商们的DRAM库存已经非常多,而且由于市场前景仍然不明朗,所以,企业服务器用户也在减少采购,同时,服务器对于DRAM需求存在周期性,很可能会导致服务器需要的FRAM将会出现价格下滑,从而拉低了整体DRAM产品价格。

  基于此因素,研究机构预测,在今年第三季度中,全球DRAM的出货量最多与二季度持平,但是销售价格会出现下滑,DRAM供应商的利润也将会收到一定影响。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录