论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

全新存储和系统技术 帮助企业拥抱云及大数据

发布时间:2014-07-17 14:02:00 来源:比特网 作者:IBM
关键字:存储 大数据

  日前,IBM(NYSE:IBM)在“IBM Edge2014”大会上公布了面向750家跨国企业的初步调研结果,指出只有不到10%的企业已为云计算、分析、移动设备和社交媒体应用的激增做好了充分准备。

  为了帮助企业应对挑战,IBM推出多个最新系统、软件和功能,旨在帮助企业创建智慧基础架构,利用云计算来更快获取大数据洞察并且提高业绩。

  IBM系统与科技部、集成供应链事业部高级副总裁Tom Rosamilia先生表示:“大数据是能够推动客户对计算基础架构中的每个组件进行转型的强大力量,其中第一步就是调整传统的应用环境来满足社交、移动及分析工作负载的新需求,实现更大规模和更快速的数据存取。随着我们不断优化存储产品线,客户将能够快速、轻松得基于数据做出明智的业务决策,同时为他们的客户提供更加个性化的体验。”IBM初步调查显示,70%的受访企业承认IT基础架构在帮助他们获得竞争优势或创造收入方面发挥着至关重要的作用。如想详细了解IBM“IT基础架构至关重要”调查,请查看这里。

  存储技术新进展 实现快速数据存取

  在上周召开的“软件定义存储””发布会上,IBM刚刚宣布推出最新软件,允许客户在任何地点利用任何设备访问任何数据。日前,IBM再次宣布推出基于这款软件的全新增强功能。利用这些技术,Storwize、XIV、磁带库及闪存产品都将能够通过虚拟化、实时压缩以及自动分层存储 (Easy-Tiering)和镜像技术来满足大规模云部署的存储需求,并且允许客户快速访问信息。全新高性能存储解决方案包括:

  · 经过优化的IBM Storwize V7000 Unified提供全新的集群、实时压缩及Active Cloud Engine功能,能够帮助客户管理不断增长的数据量。该系统现在的存储容量是前代系统的2倍,即4PB的容量;

  · IBM XIV Cloud Storage for Service Providers能够给合作伙伴提供经济、高效的基础架构及按使用量付费(pay-per-use)的定价模式,帮助他们降低高达40%的的系统最初采购成本。此外,该产品还能提供多个新特性,包括XIV多租户、增强的数据安全性、以及更好的云计算经济性等(将XIV存储容量分割成多个逻辑分区并分配给不同租户);

  · TS4500 Tape Library采用的数据架构不仅能够始终保持高利用率,而且还能在相同空间中容纳3倍的云数据,因此能够支持大规模的云部署;

  · IBM DS8870闪存阵列能够提供最高3.5倍的闪存性能,同时将空间需求降低50%、能耗降低12%。

  据相关新闻报道,IBM苏黎世研究院的科学家们联合富士胶片株式会社宣布已实现每平方英寸859亿位的磁录密度,创造了低成本微粒线性磁带的新纪录。该技术是一项重大突破,能够帮助针对大数据提供最具弹性、最可靠、最经济的数据存储技术。如想详细了解IBM研究员为此开发的关键技术,请查看这里。

  极速、灵动、弹性 全新IBM Flex System X6计算节点

  客户希望通过提高基础架构的速度、灵动性和弹性,从而满足云计算环境中的大数据、分析和大规模虚拟化需求。因此,IBM日前宣布推出多款新产品:

  · IBM Flex System x880 X6 八路服务器,x480 X6四路服务器以及x280 X6两路服务器。基于针对System x和PureSystems解决方案打造的IBM业内领先X6架构,新系统包含模块刀片设计,旨在随着分析负载增加进行无缝延展,保证近3倍的性能增长,同时提供弹性功能和虚拟化工具,帮助降低成本和系统操作管理的复杂性。

  · IBM PureFlex Solution for Parallels – MSP,旨在允许管理服务供应商(MSP)基于Parallels Automation软件平台灵活集成Web、IaaS、SaaS和核心服务,并提升集成的速度、效率和经济性。

  基础架构至关重要 全新的客户解决方案

  在这个数据即资本的社会,基础架构至关重要,因此,IBM宣布推出以下客户解决方案:

  · Kelsey-Seybold Clinic位于美国休斯顿,是领先的综合性医疗机构和全美首家责任医疗组织(Accountable Care Organization,简称“ACO”)认证成员。该机构希望IBM帮助其实现基础架构虚拟化,简化医生和护士的桌面管理工作,同时实现更快速地访问日益增长的病患数据。IBM携手IBM高级合作伙伴(premier IBM Business Partner)Mark III公司,提供由IBM Flex Systems、高速FlashSystems、SAN Volume Controller软件以及Atlantis ILIO、Citrix App-V及Epic软件组成的解决方案,成功帮助诊所加快了服务器工作速度、消除存储容量浪费并且节省了存储成本。

  IBM全球融资部能够帮助客户通过单一融资服务来购买IBM解决方案,以便更好地管理他们的云和大数据基础架构,同时加速实施业务转型。融资部提供的融资服务与产品能够帮助客户在现有预算范围内通过减少前期购买支付款以及加速实现投资回报来获得更加丰厚的收益。客户在通过信用评估之后即有可能获得零利率贷款、公平市值租赁以及采用定制偿付方案的个性化贷款。IBM全球资产回收服务部可通过回购及废品处置服务来处理废弃的老式IT设备。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部