论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

规模不等于成功 小企业机会更多

发布时间:2013-07-12 12:22:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:ibm 存储 大数据

  在今天举办的IBM 2013技术峰会上,牛津大学教授、大数据权威专家、《大数据时代》作者维克托·迈尔·舍恩伯格在主题演 讲中表示:“这个世界已经是一个数据化的世界。”

《大数据时代》作者谈:规模不等于成功 小企业机会更多

  他认为大数据拥有全体、混杂、相关三类特征。所谓全体,是说过去那种随机抽取数据进行分析的方式给不了这个时代真正的 需求,大数据时代就要拥抱更多的数据。

  所谓混杂,意味着现今时代不过分追求数据的细节,虽然现今大数据时代失去了数据的精准性,但是却获得了数据的准确性。

  所谓相关,是说现今时代从因果性专项相关性,不要过分苛求为什么,而只要去探求是什么。

  他认为大数据时代会给予中小公司更多地发展机会,规模不等于成功,大企业相比中小企业缺乏创新性,而创新性正应当是这 个时代成功企业的特征。这也让我们联想到为何最近关于“大企业病”的批评如此之多。

  身在中国这一“制造业”大国,维克托·迈尔·舍恩伯格也为“制造业”大国敲了一个警钟:“制造业成功不是大国成功的标 志,大数据的成功才是国家成功的标志。

  了解更多大数据信息,点击进入《大数据,大分析,大决策》专区


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部