论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

HGST发布低功耗硬盘 待机模式功耗低于1瓦

发布时间:2013-10-16 11:08:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:硬盘

  The Register消息:HGST发布一款大容量低功耗硬盘,主要针对冷数据存储环境。MegaScale DC4000.B是一款4TB ,3.5英寸硬盘,HGST介绍这款硬盘可以减少45%运行时的功耗和29%空闲时的功耗(对比主流的4TB 7200转,比如HGST的Ultrastar 7K4000)。虽然并没有官方的文档来说明降低功耗的具体措施,但是很明显这款硬盘是有一些降低转速(CoolSpin)的技术。在给OEM合作伙伴的文档中我们发现这款硬盘转速为5700转(第14页)。记录密度为443Gbit/in2。硬盘里面有5片800GB盘片。

  为了降低功耗,MegaScale (6Gb/s SATA接口)有5个能耗模式:普通空闲、低转速空闲、待机以及睡眠。HGST表示待机和睡眠的模式下硬盘能耗都低于1瓦。

  存储介质的发展由于有了闪存而到了一个新的阶段,现在看来闪存影响的主要是10/15K高速硬盘的出货,而大容量、低功耗硬盘仍在继续发展。HGST也是瞄准了这两个方向,一方面通过对sTec等公司的收购积极的发展自己的闪存,另一方面通过本文提到的硬盘,HGST通过氦气硬盘等产品在冷数据存储、归档等领域做了很多积累。

  所以虽然这款产品中并没有提到HGST主推的氦气填充技术,但是就这款产品来说对HGST线下的发展策略是相符的,因为产品在功耗和转速等方面都体现了为大量冷数据环境而作的理念。

  HGST MegaScale DC 4000.B 规格:(信息来源于StorageReview)

  容量:4TB

  转速:CoolSpin

  接口:SATA 6Gb/s

  缓存:64MB

  寻道时间:14ms

  传输速度:110-140MB/s

  MTBF: 800K

  平均故障时间间隔:80万小时

  额定工作负载:180TB/年

  误码率:1/1014

  Load/Unload Cycles: 300K(slider与硬盘盘片接触的周期,如果系统日志中显示这一参数接近30万,那么需要考虑更换硬盘)

  闲置功率:4.9瓦

  随机读写时功率:6.2瓦

  安全:旋转震动保护

  配置:5盘片设计

  扇区大小:512e Advanced Format

  质保:3年


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部