论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

NetApp发布EF560全闪存阵列

发布时间:2015-01-28 11:12:00 来源:比特网 作者:宋家雨
关键字:EF560 NetApp 全闪存阵列

  记者日前还在为1月30日“NetApp闪存新品发布暨2015新春答谢会”将发布闪存新产品进行猜测时候(参见http://storage.chinabyte.com/314/13231314.shtml),答案在今天揭晓,不是我所猜测的FlashRay,而是NetApp EF560全闪存阵列,也就是EF550的升级产品。那么,FlashRay何时露出庐山真面呢?这无疑吊足了媒体的胃口。

  先不说FlashRay,还是让我们看看EF560有哪些卓越表现吧。1月28日,NetApp公司发布NetApp EF560全闪存阵列。NetApp EF560全闪存阵列的存储性能得到进一步提升,为企业数据库和分析应用程序带来稳定、一致的延迟、带宽和IOPS,这些性能对用户至关重要。

  根据最新的存储性能理事会(Storage Performance Council,简称SPC)发布的SPC-1结果,EF560凭借低于1毫秒的平均响应时间,问鼎全闪存阵列最高SPC-1性价比(结果为0.54美元/SPC-1 IOPS)。

  NetApp产品运营执行副总裁George Kurian表示:“服务器平台、CPU、操作系统和企业应用程序的全新部署要求IT主管重新调整其数据中心基础架构,而存储性能是成功完成这些升级的主要因素。我们的全新高性能EF560全闪存是企业的理想选择,它可以帮助企业更快地为客户提供服务,并从整体上改善用户体验。”

  此外,NetApp还推出了全新的E5600混合阵列,在使用固态驱动器(SSD)和传统磁盘驱动器的混合配置中,E5600混合阵列支持用户采用EF560的闪存优化技术。针对那些需要超密集容量的SAN应用程序(包括数据仓库、电子邮件和备份),E5600混合存储阵列能够带来更高的性能和可靠性。

  Evaluator Group的高级合作伙伴和分析师Leah Schoeb表示:“一直以来,为满足当今企业应用程序的各种要求,存储解决方案不断面世和发展,而基于闪存的存储市场在过去一年中发展迅猛。从高频交易到实时风险管理,各类型企业都亲身体验到闪存存储性能为其业务带来的翻天覆地的变化。”

  NetApp EF560全闪存阵列——控制关键业务运营的应用程序(如数据库、分析和OLTP)需要具备极致性能和一致的响应能力,以此加快客户响应速度,更快地提供切实可行的结果并做出决策。

  NetApp EF560最大限度提升了闪存的价值,凭借低于1毫秒的平均响应时间,其实现了存储阵列最高 SPC-1性价比——在SPC-1结果中,SPC-1 IOPS高达 245,011.76 次,平均响应时间为0.93 毫秒。最新的SPC-1结果还证实,在50%的指定SPC-1负载级别上,EF560达到了令人惊叹的122,491.97次 SPC-1 IOPS和0.34毫秒的平均响应时间。

  NetApp E5600混合阵列——E5600是E系列家族中的最新入门级混合系统,通过混合使用闪存和磁盘为需要超密集容量的应用程序(如电子邮件、SharePoint、HPC、OLAP、数据仓库和视频)提供经济高效的性能。E5600可无缝扩展到PB级别容量。

  最新 NetApp SANtricity 8.20 软件支持EF560全闪存阵列和E5600混合阵列。NetApp SANtricity 8.20具备多核性能并支持联机磁盘固件升级。对于数据库管理员,EF560全闪存阵列和E5600混合阵列还提供与数据库管理软件的集成,包括Oracle Enterprise Manager、VMware vSphere、Microsoft Systems Center和Splunk。此外,NetApp OnCommand Insight 存储管理软件为容量规划和存储优化提供了操作最佳实践。如果部署私有云,NetApp还为EF560全闪存阵列和E5600混合阵列提供了OpenStack块存储 (Cinder)驱动器。

  EF560和E5600均已上市。上的合作关系。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部