论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

存储网络赶上SSD性能的脚步

发布时间:2015-01-12 11:40:00 来源:论坛 作者:王丙茹
关键字:ssd 存储

  伴随着固态存储的到来,存储行业在性能和延迟方面都有了飞跃式的发展。而在应用程序利用固态存储提供的最大性能和低延迟方面,网络存储技术扮演着追赶者的角色。

  Leah Schoeb评估小组讨论了存储网络的进步,它使应用程序能够充分利用SSD的性能。

  伴随着固态存储的到来,存储行业在性能和延迟方面都有了飞跃式的发展。而在应用程序利用固态存储提供的最大性能和低延迟方面,网络存储技术扮演着追赶者的角色。新的结构能够提高性能和规模,这是一个好的开始。

  传统的网络架构(以太网,IB网络和标准PCIe)被设计用来连接使用机械硬盘的存储系统,它是单线程串行通信的。这种架构下的计算能力和存储之间就有巨大的性能差距。固态存储的出现,将瓶颈从存储设备自身转移到了存储和计算之间的互连上。

  然而,时代是不断变化的。A3CUBE公司最近发明了一种新的基于PCIe的互连技术,它能够扩展PCIe的连接距离。传统来说,由于距离的限制,PCIe仅用于服务器和存储系统内部。扩展PCIe距离意味着它可以用在服务器和固态存储阵列之间的互连上。这对于全闪存阵列来说,在加速和扩展更高的性能方面是有很大的促进作用的。在服务器和存储之间,不管是机架内部还是100米距离使用标准光纤线缆进行连接的,它提供了一个高速的,高度可扩展的基于PCIe的互连。

  通常使用被动的铜缆连接的网卡也被一些公司进行了扩展,例如FCI电子针对光纤通道(FC),通过扩展这些适配器,设计支持主动式的光纤线缆。通过使用光纤连接的PCIe技术实时的将计算和IO连接,当前高速数据交换受到物理结构的限制能够被克服。

  对于超融合架构、横向扩展的存储产品和全局共享资源的集群来说,这是个好消息。这些系统可以通过集中高速缓存和不是由每台服务器分散分布和管理,从而使扩展距离的PCIe网卡得到更好的使用。服务器和固态存储阵列间更高的性能以及更低的延迟意味着,对于服务提供者和其他的对基础架构快速部署有需求的组织来说,他们在扩展IT基础架构时,会有更多的选择。

  所有这一切都意味着更好的应用性能以及更低的延迟和更加有效的利用固态存储。很多固态存储的性能在使用传统磁盘阵列连接的协议和网络通信中被损耗掉了。这种新的基于PCIe的结构使IT组织能够获得更多的固态存储性能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部