论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

向云演进 Memblaze亮相VMware PEX2015

发布时间:2015-02-04 09:38:00 来源:论坛 作者:蔡思萌
关键字:Memblaze VMware PEX2015 存储

  VMware Partner Exchange 2015(VMware PEX2015)在美国旧金山Moscone Center开幕。为期三天的大会将以“Dare to Thrive”为主题,VMware希望借此大会推动全球合作伙伴生态圈的建立和完善,并与合作伙伴一同加速企业IT从传统数据中心实现向云的演进。作为VMware在数据加速领域重要的合作伙伴,Memblaze出席了VMware PEX2015大会并且展示了最新的虚拟化应用加速解决方案

  Memblaze 联合创始人唐志波表示:“Memblaze与VMware的合作是长期而深入的,对于虚拟化应用的加速技术,Memblaze在产品技术及解决方案都做了长期的研发和实践积累,并且已经在多个行业有了成功的案例。未来不论是新一代PBlazeⅣ PCIe闪存卡产品还是行业解决方案层面,Memblaze都将作为VMware重要的合作伙伴与其展开更为深入的合作。”

  2013年,Memblaze先后加入了技术联盟合作伙伴(TAP)计划以及VMware I/O合作厂商计划(IOVP),自此Memblaze便开始与VMware逐步建立了长期而深入的合作关系。2014年年初PBlazeⅢ率先通过了VMware EXi5.1、5.5的官方认证测试,支持vSphere、vFRC、VDI、VMware Virtual SAN 等全线产品。截至2015年1月,Memblaze已经完成了Block和SCSI的驱动认证,这一认证工作的完成为今后双方在虚拟化领域的合作打下了坚实的基础。

  在大量的虚拟化应用加速技术研发的基础之上,Memblaze也积累了丰富的VMware领域的实践和解决方案经验。在某教育行业的案例中,客户通过在 VSAN 上部署 VDI建立学院教学资源池,并在每个VSAN节点配置1块 Memblaze PBlaze3 闪存卡作为读写缓存,优化VMware Virtual SAN整体I/O性能。此解决方案为该学校降低了58%的TCO,同时性能提升2倍,且可以实现灵活扩展。该案例的实践是国内利用Server SAN代替集中存储应用,并依靠PCIe闪存卡作为性能保障的案例。当下Memblaze已经针对金融、教育、政府等行业客户的需求特点打造了定制化的解决方案,未来,Memblaze将在能源、医疗、电力等行业加大研发的力度,加速公司闪存加速解决方案在虚拟化领域的落地。

  闪存技术高速发展的过程中,NVMe成为了PCIe闪存卡领域重要的接口标准,Memblaze新一代PBlazeⅣ PCIe闪存卡将全面支持NVMe,而VMware的ESXi也已经集成了NVMe接口驱动。这意味着未来NVMe将是Memblaze与VMware的合作重要结合点,双方的解决方案也将在NVMe标准的支持下更加易用和高效。

  VMware的愿景是以虚拟化技术为基础,打造全球化的合作伙伴生态系统,帮助客户加速业务发展。VMware 中国更加强化了与本土企业的合作。自双方达成合作意向以来,Memblaze做了详尽的研发和市场规划。在VMware PEX2014、VMworld2014以及VMware在中国的全国巡展等活动上,Memblaze均作为VMware的重点合作伙伴做了全程的支持并展出了大量的闪存加速解决方案和案例。闪存与虚拟化同为数据中心演进的重要推动力,所以Memblaze与VMware的深入合作必将加速企业IT迈入云和移动时代的步伐。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部