论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

融合基础架构市场发展迅速 EMC和NetApp表现突出

发布时间:2013-10-08 11:40:00 来源:比特网 作者:huanghui
关键字:NetApp emc vce 融合基础架构

  在存储的联盟中思科是个非常重要的角色,因为思科成功的和存储市场上两个最大的巨头(EMC和NetApp)分别建立了联盟关系,其UCS在两个联盟的产品中充当服务器的角色。

  这两大联盟就是EMC、思科和VMware组合成的VCE联盟,其主要产品是存储/服务器/网络融合系统Vblock,第二个联盟由NetApp、思科和VMware组成,主要成果是FlexPod,除了UCS,NetApp的E系列存储阵列也是其中的关键部分。

  这两个联盟中哪家存储巨头做的好?Stifel Nicolaus给的答案是NetApp。

  根据Stifel Nicolaus的数据,IDC估算今年第二季度整个融合架构市场规模在13亿美元。市场有两个组成部分,融合基础架构解决方案(IISol)以及融合基础架构系统(IISys)。

  IISol 包括完整的硬件和软件,第二季度这种融合解决方案市场规模达5.394亿美元,比去年同期上涨了21%。Oracle的Exa成为了这个市场上表现最好的产品。

  IISys主要就是融合基础架构(硬件),第二季度这部分市场规模达到了7.757亿美元,比去年同期增长了80%。在这个市场上FlexPod创造了2.03亿美元的收入,比去年同期增长了47%。

  VCE的Vblock实现收入1.76亿美元,比去年增长了35%。Stifel Nicolaus的Rakers表示融合架构市场上EMC和NetApp之后应该是惠普的融合基础架构以及VSPEX架构下的一些解决方案。戴尔的Active架构以及IBM的Flex系列则更靠后些。

  虽然Vblock和FlexPod在这个季度中增长不及市场的增长速度,但是这只是一个季度的数据,长远来看市场的格局仍然会发生变化。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部