受疫情影响 IDC认为全球半导体市场收入将同比下滑6%

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-03-19

  最近一段时间,因为疫情的影响,全球经济出现明显下行趋势,这也对全球技术供应链产生了不小的震荡,近日,IDC在最新发布报告中,预测了新冠病毒对半导体市场的影响。

受疫情影响 IDC认为全球半导体市场收入将同比下滑6%

  在这份报告中,通过几中假设的情景来评估新冠病毒对半导体市场的影响,而这些假设中对他们认为可能会有结果的范围进行了评估,里面的每一种可能都是基于对技术供应商业务受影响的不同假设和严重程度。而且IDC不仅提出了假设,还为企业提供了紧急补救方案。

  仅就目前而言,IDC认为在2020年全球半导体市场的收入将会同比下降6%,而这种事情发生的概率在54%,在这种情况之下,供应链在夏季有望复苏,对于全球半导体市场而言,受到影响的金额将会为258亿元。

  虽然疫情目前还在影响行业,但是随着相关知识的积累、公共卫生的倡议和其他防疫措施的实施,很有可能将会减少病毒造成的危害,也许在短时间内对半导体系统、组件的需求将会出现下降,但是,长远来看,随着疫情得到控制,整体市场还是会恢复增长。

  前一段时间,从半导体制造大厂三星和SK海力士有员工确诊或者被隔离,之后关闭制造工厂来看,疫情对于整个行业的影响已经渐渐凸显,现在,只有全球携手渡过难关,才能让整个半导体行业重新恢复发展。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录