对细分领域进行优化 美光发布两款NVMe SSD新品

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-05-14

  最近几年,随着科技不断的发展,数据量也在不断的爆炸式增长,从而对于存储企业来说,就需要提供性能更强、性价比更高的产品来给客户选择,这也进一步推动存储行业的进步。近日,美光发布了一款面向客户端计算应用的NVMe SSD——美光2300 NVMe SSD和美光2210 QLC NVMe SSD。

  其中美光2300 SSD搭载了计算密集型应用所需的存储性能和容量,同时可以满足现代移动设备用户对于低功耗的需求。该产品可以提供256GB-2TB的容量,实现3300MB/s的顺序读取速度和2700MB/s的顺序写入速度。

对细分领域进行优化 美光发布两款全新NVMe SSD新品

  而美光 2210 QLC SSD是他们首次将NVMe性能与低成本的四层单元NAND技术结合的产品,不仅坚兼顾NVMe的快速吞吐性能,而且还能提供与机械硬盘相仿的价格。美光2210提供了512GB-2TB的多种容量规格可选择,并且拥有2200MB/s顺序读写速度和1800MB/s的顺序写入速度。

对细分领域进行优化 美光发布两款全新NVMe SSD新品

  据悉,这一次发布的这两款SSD产品都采用了96层3D NAND技术,从而实现了更低的功耗、更大的容量和更小的外形设计,此外,它们还支持TCG Opal 2.0和TCG Pyrite 2.0,强化了客户端的安全和数据保护能力。

  美光存储产品事业部市场副总裁Roger Peene表示,在明年将会有90%的客户端平台将会采用NVMe SSD,并且市场也正在迅速的分化为主流和性价比两个细分领域,美光2300和2210这两款产品针对细分市场进行了优化,使得它们更具竞争力。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录