论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云存储企业Box将上市,增强企业竞争力

发布时间:2015-01-12 11:42:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:box 存储 上市

  云存储初创型企业Box在推迟了原定于去年春季进行的IPO之后,如今又决定准备上市。周五,Box开始了自己的IPO路演,并提交了新修订后的招股书,将该公司的IPO发行价区间定在11美元到13美元之间。如果按照该发行价区间的中间值计算,那么,Box的当前估值将为14.3亿美元,大大低于该公司在去年夏季融资1.5亿美元时的24亿美元估值。尽管当前的估值并不算高,不过,业界分析师似乎还是认为,Box加快IPO进程、抢在市场和竞争对手进一步威胁该公司估值之前进行上市将应当是非常明智的选择。

  Box的核心业务是存储。最近几年,云存储市场已经越来越商业化,在这样的运营环境下,Box也面临着各种大小竞争对手带来的强大竞争压力。市场研究机构Forrester公司的资深分析师泰勒·谢尔兹(Tyler Shields)对此称:“存储本身是一个近乎零美元价值的业务。”

  如今,Box、Dropbox、微软谷歌(微博)以及其它竞争对手不仅仅是简单的争夺全球数据,而且还竞相争夺更利润率的市场,包括管理和保护那些数据。谢尔兹声称:“会有一些比Box规模更大的公司觊觎云存储市场,因此,对Box而言,上市将是该公司在其它竞争对手在该领域产生强大竞争压力之前最明智的选择。”

  也就是说,谢尔兹也认为,Box的高层当初延迟IPO是非常明智的举措。去年春季,不仅是科技公司IPO市场表现惨淡,而且Box当时内部还存在一些问题,包括高得离谱的烧钱率。谢尔兹声称:“他们去年一直在努力弥补困境。”

  随着Box一直在控制销售和营销相关的开支,科技IPO市场的状况同时也在不断进步。最近几个月,大数据公司Hortonworks、网络P2P借贷平台Lending Club以及互联网软件监测公司New Relic等都成功进行了IPO。谢尔兹称:“他们修复了庞大的困境,而且IPO市场的状况也在不断改进。如果你现在处于高山之巅,那就进行IPO吧。”

  与此同时,Box的未来任务仍将是向投资者证明该公司能够继续降低成本,并彰显该公司其它功能的主导地位,包括协作与安全等功能。谢尔兹声称:“这将是他们能否成为一家真正的内容制作、管理以及让安全发挥作用的问题,以及能否与类似微软和谷歌之类的对手展开竞争的问题。”

  谢尔兹认为,如果Box上市成功的话,那么这可能将为今年更多科技公司进行IPO打开宽敞的大门。谢尔兹对此称:“我认为,Box的IPO将开启今年更多科技公司进行IPO的大门。其中的部分原因与市场接受云存储数据业务有关。这正在改变企业运营的方式,而这种新方式将有助市场更加成熟,从而推动创新。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部