华为存储:“三化”战略实现数据按需服务

2018-01-18 09:00:00 作者:云中子 出处 : 比特网

  根据权威咨询报告显示,华为存储在2017年蝉联Gartner通用存储阵列魔力四象限报告领导者位置;权威评测机构ESG实验室发布华为OceanStor Dorado评测报告,显示该产品完美承载关键核心业务;著名技术分析机构DCIG发布的2016年-2017年高端存储阵列购买指南中,华为高端存储OceanStor 18000 V3荣获年度最佳产品,位列DCIG推荐排名榜首。

  IDC最新的咨询报告显示,华为全闪存存储市场收入增速位列全球第一。回顾华为存储的2017年,华为存储产品线总裁孟广斌将其总结为“有质量的增长”,它的背后是华为存储创新的产品和解决方案

  从2005年开始闪存技术的研究,华为在闪存领域拥有超过12年的持续积累,也业内唯一具备存储操作系统、控制器、SSD盘(固态硬盘)全自研能力的供应商,并能够针对闪存进行端到端的深度优化。基于华为全面的产品和解决方案、开放的生态,用户能够便捷地享受闪存技术革新带来的业务处理能力。

  通过全闪存、化和智能化实现愿景

  展望新的一年,华为存储产品线总裁孟广斌表示,2018年对华为存储来说会是重要的一个转型。以前华为存储更多关注的是单产品的竞争力,现在会更加重视存储相关的解决方案,并且投入更多精力与合作伙伴、客户一起来定制面向行业的产品和解决方案。后续包括跟招商银行和东华软件都会有更多的合作与创新。


  华为存储整体的愿景是数据按需服务,并将通过全面闪存化、全面云化和全面智能化三个方面来加速这个过程。

  全面闪存化,通过面向闪存专门优化的操作系统、独有的FlashLink技术和专有的性能加速芯片,华为全闪存存储实现了行业最高的性能和可靠性。华为计划于2018年上半年正式发布新一代全闪存存储OceanStor F V5系列以及混合闪存OceanStor V5系列,其全面的闪存设计特性将进一步扩充华为闪存存储产品布局,满足客户的多样化需求和应用。

  全面云化,华为是唯一提供私有云、公有云以及混合云方案的供应商,帮助客户实现云上云下一致体验和数据自由流动,以及数据中心的平滑演进。帮助企业实现按云的方式使用存储资源,以及云上云下数据协同。全面云化包括企业存储的使用云化、在公有云上支持企业关键应用以及混合云。

  全面智能化,将AI和大数据引入存储管理,包括运维人员的智能化,对应用的智能化,以及使能数据价值挖掘。

  华为存储布局三种云

  一直以来,技术研发都是华为的强项,孟广斌表示,华为存储面向企业关键应用的企业级存储,面向大数据、大视频的分布式存储以及私有云、公有云和混合云方面,都做了大量的投入。得益于华为在整个大产业链长期的投资,华为也因此成为唯一一个在三种云领域同时做业务布局的公司。

  尤为值得一提的是在混合云方面,华为发布了专属企业存储服务(DESS),其核心目标就是让企业关键应用在不用修改的情况下,平滑迁移到公有云上,并且业务体验和迁移前是一致的。

  该方案能够解决客户企业关键应用上云的历史难题,华为也是业界第一个提出该想法,并且应用实践并且商用的公司。

  跻身存储第一阵营

  按照最新发布的Gartner通用存储阵列魔力四象限报告,华为存储是所有存储厂商中进步最快的。2016年华为存储进入领导者象限,并在2017年的报告中继续蝉联领导者位置,华为存储跻身存储第一集团。

  可以看到,在过去几年报告中,所有存储厂商中收入增速最快的是华为,传统的巨头正在剧烈地波动中。在存储行业里,客户希望厂商能够与时俱进地拥抱产业变化,例如SSD和云趋势。华为正是这两个产业变化的积极推动者,并且投入大量的技术,并不断完善部署到实战中。

  大量重要客户选择华为全闪存存储

  未来已来!SSD替换了笔记本中的硬盘,同样在企业级存储领域也是如此,发展速度超乎了业界的估计。根据最新的咨询数据,华为在全闪存领域呈现迅猛的增长,增速排业界第一。尤其在海外重点市场斩获了不错的业绩,西欧市场有151%的增长;在日本有197%的增长;在亚太和中东市场的增长也在70%左右,这个速度给了华为存储信心,只要去创新,就能够受到客户认可。

  最近出镜率非常高的华为OceanStor Dorado系列全闪存存储,从2011年推出至今已经实现“零事故”纪录。目前,华为全闪存产品已经获得全球重要行业客户的信赖,比如俄罗斯邮政、巴西Caixa银行、中国太平洋保险等知名企业。

  总的来看,华为存储在2017年收获满满,尤其是全闪存方面更是力压群雄。一直以来技术都是第一生产力,华为存储在研发方面的努力也得到了充分的认可,全闪存大将在2018年持续上演,让我们继续期待华为存储的技术大放异彩吧。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。