和力记易就异地容灾方案再次发声

2017-05-15 18:39:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  九年前的今天,在汶川,我们在一瞬间就见识到了大自然山崩地裂的无情嘴脸。在地震后的许多个日日夜夜,我们的心就像在海面上漂浮的小船,忽上忽下。一会儿为逝去的年轻生命而惋惜,一会儿为生命的奇迹而感叹。一面感受着人间的温馨被轻易的碾碎、割裂、分离,一面又见证着世间的真情不经意间绽放、流淌、汇聚。

  今天,我们缅怀逝者,祝福汶川。此外,作为国产容灾备份领域的老牌厂商,和力记易还想跟大家聊点“捐款捐物”之外的专业性问题。

  我们先来看一组数据

  据媒体报道“5·12汶川地震给四川银行业造成了重大损失,5497个网点受灾,占网点总数的43.32%”;“沪深股市共有66家川渝上市公司因5.12特大地震影响不同程度受灾,部分公司停盘一天”。虽然目前没有停盘一天所造成的经济损失的详细数据,但用“悲壮”一词来形容却一点都不过分。

  在这66家上市公司中,国金证券,一家证券公司,在都江堰和大邑的两处证券服务部因机房受损而暂停当天业务。5月13日一早,国金证券仅凭借一台笔记本电脑就支撑了都江堰营业部的正常运营。原来,虽然这里的机房和电源在地震当天起火了,却很快被工作人员扑灭了。外行看热闹,内行看门道。我们在肯定国金证券为投资者震后安全投资做出不懈努力的同时,作为灾备行业的专业人士,我们更应该注意到,国金证券能够正常运营的根本原因在于营业部的服务器能够正常运转,数据没有丢失,交易不收影响,自然能够做到证监会“不停市”的要求。

  国内的容灾备份市场起步晚却发展迅速,尤其是对数据安全性、业务连续性要求较高的银行、证券等金融行业,在业务系统灾备方案建设方面不仅非常重视,更是从行业标准到项目建设的各个环节都严格要求。为了避免地震等自然灾害带来的恶劣影响,异地容灾成为众多金融行业客户的首选。

  与传统的异地容灾方案相比,和力记易的CDP异地容灾方案在“建设成本、数据安全和业务联系”方面显现出自身“一低一高一强”的特点和优势。

  1、 异地灾备建设成本低。

  在降低网络资源占用的同时,备特佳CDP容灾备份系统能够对传输的增量数据进行压缩传输,大大节省了传输的数据量。增量数据的实时压缩传输不仅意味着降低了网络资源占用,更意味着节省了巨额网费,从而极大的降低了异地灾备建设的成本。

  2、 数据备份安全性高。

  备特佳CDP容灾备份系统在实时备份时,采用自有socket规则协议传输增量,对传输数据进行加密处理,形成自有格式文件,客户无需担心数据传输的安全性。

  3、 业务接管连续性强。

  应用/业务的是否正常取决于数据是否正常。备特佳CDP容灾备份系统可以实现数据从主机备份到备份机后,随时进行恢复,等待应用对数据的调用,是一份最新、完整的Standby数据。随时准备着接管主机,保障业务的连续性。

  除了地震之外,还有许多自然灾害也会对我们的生活造成无法预估的伤害,给社会生产带来无法预估的损害。我们在缅怀遇难者、感恩救援者、铭记历史教训的同时,更应该做的是防微杜渐,更应该思考的是如何有备无患。在地震面前,金融行业带了个好头,其他行业也要跟上。数据安全很重要,很重要,很重要!

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。