IDPA更新 戴尔易安信扩展数据保护能力

2019-02-15 11:39:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  戴尔易安信Data Domain和集成式数据保护应用装置(IDPA)系列备份存储设备推出新的和增强的功能,能够通过扩展的多功能和更高的性能,为企业提供真正的灵活性和价值。这些增强功能还将为中型企业以及大型企业的远程办公提供更多选择,满足他们企业级数据保护的需求。

  根据IDC数据显示,92%的企业已经采用了云环境,64%的企业采用多云方案。由于企业使用不同的云组合,在满足合规性与安全要求的同时仍要保护各种工作负载数据,对很多企业来说都是一项重大挑战。事实上,根据IDC为戴尔易安信进行的一项研究显示,在IT转型的数据保护领域,跨云支持是公认的最大短板。戴尔易安信认识到了这项挑战,并不断增强其数据保护设备,以帮助客户在多云环境中降低风险并保护其最具价值的数据资产。

  多云功能

  Data Domain OS 6.2和IDPA 2.3软件现在为客户提供了更多选择,可以便捷地将数据保护扩展到公有云,并通过把云分层技术扩展到阿里云谷歌云平台,从而为保存周期较长的数据提供更高的灵活性。在这之前,它们已经支持了AWS、微软Azure、戴尔易安信ECS(弹性云存储)、Virtustream、Ceph、IBM云开放式存储、AWS Infrequent Access、Azure Cool Blob存储和Azure政府云。此外,全新的、支持云分层功能的Free-space Estimator 工具有助于实现更高效的容量管理,以帮助降低本地和云存储的成本。

  阿里云正式支持戴尔易安信的云分层技术(Cloud Tier),让用户可以将数据无缝、高效地从Data Domain和集成式数据保护应用装置(IDPA)系统通过云分层的方式迁移至阿里云平台,从而帮助用户以更高性价比,实现更有效的数据备份和管理效率。阿里云企业存储研发总监陈弘表示:“我们很高兴能够与戴尔易安信展开合作,这是双方在存储及数据保护产品上首次实现互联互通,将为用户提供更多元、更便捷的数据保护服务,搭建安全的数据保护屏障,为企业在数字化转型过程中保驾护航。接下来,双方会有更多数据保护技术的整合与合作,将为中国乃至全球市场用户带来更丰富、更高效的数据保护和管理解决方案。”

  戴尔易安信大中华区售前系统工程部总经理杨捷表示:“对于用户备份中循环使用、保存时间短的活动数据,直接使用戴尔易安信的Data Domain和集成式数据保护应用装置(IDPA)是第一选择,但对于需要长期保存、周期超过几个月的数据,我们推荐使用戴尔易安信的云分层技术Cloud Tier,把活动数据和长期保存数据进行自动分层,将长期保存数据迁移到云端。能与云计算和企业公共云市场的全球领导者阿里云展开合作,我们感到非常高兴。阿里云致力于运用数字技术帮助更多用户实现数字化转型,这与戴尔易安信的目标不谋而合。此次双方的强强联手,可以帮助用户将需要长期保存的数据从本地扩展到云端,利用云分层和云存储来降低本地备份数据的成本。结合阿里云在云计算、大数据领域的领先优势,势必为云用户带来更全面、高效、经济、可靠的数据管理解决方案,进一步保障用户的数据和关键业务应用,助力用户实现数字化转型。”

  在之前已经支持AWS S3和Azure Hot Blob平台的基础上,戴尔易安信还将支持其Data Domain Virtual Edition (DD VE) 的公有云提供商生态系统,扩展到了AWS GovCloud、Azure政府云和谷歌云平台,这一生态系统为本地和公有云提供软件定义的数据保护。扩展后的云生态系统与先前宣布的为DD VE增加的容量(每个实例最高可达96TB)相结合,可确保客户在其日益扩大的云环境中享受到与本地戴尔易安信设备相同级别的保护。  

  此外,IDPA系列完全支持原生云灾难恢复,让客户能够在发生故障时经济高效地将业务应用切换到支持端到端业务的云环境中运行。客户无需再为了灾难恢复而承担设置和维护二级站点所产生的费用和管理负担,而是在发生故障时,可以轻松地切换到公有云,并在问题解决之后切换回来。通过此次扩展,所有Data Domain和IDPA型号都可以支持AWS,包括AWS上的VMware Cloud,以及进行云灾难恢复的微软Azure。

  让企业放心的是,所有戴尔易安信数据保护设备还提供现代化、易于管理的用户界面。此外,通过Data Domain管理中心的单一用户界面,管理员可以轻松地管理本地或公有云中的多个Data Domain和DD VE设备。

  增强的性能

  IDPA系列的更新现在为即时访问和恢复提供了更高的性能,增强型的数据缓存使每秒输入/输出(IOPS)提高了四倍,提供高达40,000 IOPS,延迟低至20毫秒。

  此外,Data Domain设备还可以更快地从本地设备进行恢复,并从公有云中更快地召回。借助这些增强的功能,企业现在能够以快2.5倍的速度从Data Domain设备恢复数据,并以快4倍的速度把数据从云2 召回到Data Domain设备,从而满足更苛刻的服务水平协议(SLA)。

  为中型企业带来更多选择

  对于需要企业级的、支持云数据保护的中小型企业来说,选择和可扩展性至关重要。除了云和性能更新外,Data Domain DD3300—专为中型以及拥有远程办公室的大型企业而设计的2U设备,还提供了新的硬件增强功能。DD3300现在提供了一个额外的8TB型号,该型号可以现场扩展至32TB。此外,DD3300拥有更快的网络功能,可支持10GbE,以及通过光纤通道扩展了虚拟磁带库(VTL)的备份选项,这些选项为中型企业提供了支持云的数据保护解决方案,且该方案可以随着需求的变化而扩展。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。