论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔巩固、规划统一软件和全闪存阵列

发布时间:2013-04-02 00:00:00 来源:比特网 作者:genghz
关键字:Compellent Equallogic PCIe闪存 ssd 分层 流动缓存

  规划全SSD阵列、300TB 5U磁盘阵列和压缩

  戴尔与三个可能的投资者一起寻求将自己私有化,他们在巩固自身的同时,还计划构建一座跨越其存储平台的桥梁。

  在过去的三个月中,戴尔已经整合了三个存储产品部门——PowerVault、EqualLogic和 Compellent——在一个屋檐下,那就是Dell Storage。戴尔存储的总经理Pete Korce表示,目前该公司正努力在这些平台之间,更加紧密地整合进一种单一的系统管理功能的形式。

  “向前发展你就会看到更多的集成,尤其是在Compellent和EqualLogic方面。客户曾表示想实现平台间的复制。长期看来,像系统管理领域 ... 我们会给他们一个更加无缝的功能。”Korce说。

  他表示公司的私有化努力没有影响内部发展,另外他不能说是否会影响将来的收购计划。

  然而在接下来的一年,戴尔计划开发其流动缓存(Fluid Cache)软件,与他们的Compellent存储产品创建一个分层存储系统。拥有基于服务器的PCIe闪存卡和全闪存阵列,还有存储阵列里的15,000 转和10,000转硬盘驱动器,这种系统可以在单一的界面下管理。

戴尔PowerEdge Express Flash PCIe SSD

  目前,戴尔流动缓存软件是作为一个主机缓存软件用于直连存储(DAS),它可以创建一个支持戴尔PowerEdge系统的虚拟缓存池。

  戴尔即将到来的全闪存阵列将使用基于SAS的SSD搭建,具备企业级弹性的双端口。该阵列可以填充较高性能单级单元(SLC) SSD、多级单元(MLC) SSD或者两者的结合。戴尔的产品营销总监Travis Vigil说。

  “这是一个专注于客户能够使用更加模块化的架构,来解决更多的企业级工作负载”,Vigil说。“所以我们看到一个巨大的从UnixLinux的迁移,人们正在试图解决如何在一个Linux部署上运行Oracle或者SAP。”

  在硬盘驱动阵列方面,戴尔规划了一款更高密度的存储阵列,将在一个5U(8.75英寸高)的阵列里包含300TB的容量(75个4TB驱动器,译者注)。这个阵列将会在60个4TB硬盘基础上增加。

  “我们相信这将是市场中密度最高的产品之一” ,Vigil说。“所以你正在从流动缓存和全闪存阵列获得性能,然后因为分层,你可以放置低访问频率的数据到超级密度、成本效益的存储层。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部