美光推GDDR6X独立显卡内存 RTX3090率先搭载

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-08

  近日,美光发布了全新的独立显卡内存解决方案GDDR6X,使得系统带宽达到1TB/秒,NVIDIA不久前发布的RTX 3090、RTX 3080显卡中也搭载了此解决方案,从而实现更出色的性能,满足沉浸式游戏应用需求。

美光推GDDR6X独立显卡内存 RTX3090率先搭载

  据美光高级副总裁兼计算和网络产品事业部总经理Tom Eby透露,美光对于GDDR6X的多级信号进行了创新,突破传统带宽限制,与传统的内存不同,GDDR6X数据传输速率有大幅度提升,可以紧跟游戏创新和数据密集应用的步伐。

  由于美光GDDR6X助力,NVIDIA显卡不仅革新了GPU接口,而且在性能方面也有了显著提升。

  NVIDIA GPU 事业部高级副总裁Jeff Fisher表示:“美光凭借GDDR6X的突破性速度,提前实现了未来的内存技术。GDDR6X是NVIDIA GeForce RTX 3090和3080 GPU的核心组件,帮助我们呈现丰富写实的电影级用户体验。我们很高兴能够与美光共同革新内存/GPU接口,再次提升高性能、高分辨率游戏体验。”

  此外,美光通过应用创新的信号传输技术——四电平脉冲幅度调制(PAM4),变革内存的数据传输方式,实现了GDDR6X的突破性带宽。早在2006年,美光工程师和研究人员已开始探索在内存接口应用多级信号技术。在申请了45项专利后,美光率先在内存中应用PAM4。

  PAM4多级信号技术,实现了更快的数据传输,输入/输出(I/O)数据速率提升了一倍。此前,显存带宽最高可达64GB/s,传统二进制标准依赖两级信号传输编码为1s或0s的数据,每周期可传输一位数据。而美光新型的PAM4技术采用四个不同层级,同时向内存输入及输出两位数据。由此,美光的GDDR6X将单颗粒的内存带宽显著提升至84GB/s,从而使系统带宽提升为之前无法想象的1TB/s。

美光推GDDR6X独立显卡内存 RTX3090率先搭载

  在功耗方面,GDDR6X相较前代产品,通过更快的速度和更低的功耗,满足游戏和其他高带宽图形应用等高能耗工作负载。GDDR6X还具有调整功耗高低的功能用户可调低性能节省能耗。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录