净利润同比下滑75% 美光科技发布Q2财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-03-26

  最近一段时间,很多企业都发出了自家最新的财报,从财报上看,不少企业或多或少都被疫情影响了。在近日,美光科技也发布了自家2020年第二财季财报,在报告中显示,公司在2020年第二财季中营收达到了47.97亿美元,而去年同期营收为58.35亿美元,上一季度为51.44亿美元,可以看出第二财季营收还是有不少下滑的。

净利润同比下滑75% 美光科技发布Q2财报

  从净利润来看,2020年第二财季利润为4.05亿美元,这一数字相较于去年同期的16.19亿美元下降了75%,同时也比上一财季的4.91亿美元更低。

  造成这一财季较为低迷的情况主要是因为,整个手机市场都出现萎靡状况,而新增客户的增加也没能抵抗疫情带来的负面影响。

  但是,半导体市场调研公司DRAMeXchange表示,由于目前受疫情影响严重,所以远程办公成为刚需,从而会加大远程办公的云服务需求,在第二季度中服务器DRAM平均售价将会比上季度增长20%左右,而第二季度的SSD价格较上季度也将增加10%-15%。

  在接下来的第三财季中,美光预测他们的营收将会在46-52亿美元之间。

  面对着疫情的困扰,各个行业不同公司都会面临不小的麻烦,强如苹果、微软、亚马逊、Facebook等巨头也难以幸免,目前,大家能做的只是共同抵抗疫情,之后再想办法让企业回到正轨。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录