产能过剩挤压市场 服务器DRAM芯片Q3价格将下跌

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-29

  近日,据市场调研机构TrendForce预测,2020年第三季度服务器DRAM(动态随机存取存储器)芯片价格将会下跌10%-15%。

产能过剩挤压市场 服务器DRAM芯片Q3价格将下跌

  TrendForce还预测,在第三季度中,移动DRAM芯片的价格将会下跌8%,消费类产品DRAM芯片价格将最大下跌10%。

  此前有报道称,产业链人士透露,DRAM与NAND闪存的产能过剩情况将会持续至2021年,据悉,三星电子等主要存储芯片制造厂商目前的平均库存已经接近4个月。

  此前,研究机构曾预计,今年全球DRAM产品的销售额将恢复增长,达到645.55亿美元,同比增长3.2%。

  据了解,今年三星电子、SK海力士和美光这三大DRAM厂商的资本支出将会继续下滑。其中,三星在DRAM方面的资本支出将降至49亿美元,与去年的62亿美元相比减少13亿美元,同比减少21%。

  据最新数据显示,三星电子、SK海力士和美光占据了全球DRAM市场约94%的份额,其中三星电子和SK海力士就占据了约74%的份额。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录