同比增长14% 北美半导体设备6月销售额达23.2亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-07-27

  近日,根据国际半导体产业协会(SEMI)数据显示,北美半导体生产设备制造商在6月份的整体销售额,同比出现增长,但是,环比却小有下滑。

同比增长14% 北美半导体设备6月销售额达23.2亿美元

  从国际半导体产业协会披露的数据来看,北美半导体生产制造设备商6月份的销售额为23.2亿美元,略低于5月的23.5亿美元,环比下滑1.3%,但是,相较于去年同期的20.3亿美元,同比增长14%。

  由于,6月份半导体生产制造设备商的销售额超过20亿美元,也就意味着其销售额已经连续9个月高于20亿美元。

  针对北美半导体生产设备制造商6月的销售额,国际半导体产业协会CEO兼总裁Ajit Manocha表示:“6月份的销售额表明了北美半导体设备制造商继续显示出复苏的迹象,同比有大幅度增长表明基本面依旧很强劲,从而使得半导体行业度过充满挑战的时期。”

  此前,国际半导体产业协会近日预测,全球半导体制造设备在2020年的销售额将会增至632亿美元,相较于2019年的596亿美元增加36亿美元,同比增长6%。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录