论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

浪潮存储出席第17届全国信息存储技术大会

发布时间:2011-11-22 20:43:00 来源:论坛 作者:邹秋萍
关键字:浪潮存储

  2011年11月19-20日,由中国计算机学会主办,信息存储技术专业委员会与高效能服务器和存储技术国家重点实验室联合承办,清华大学计算机系协办的第17届全国信息存储技术大会在山东济南隆重举行。本届会议以学术报告为主要内容,专题讨论、企业论坛等多种形式结合,吸引了业内专家、学者及业内名企的广泛关注。会上,浪潮信息副总裁张海涛、浪潮存储软件总监文中领及浪潮存储产品部副总经理王永海等当选为专委会委员,并通过这个平台就信息存储技术的最新研究进展和发展趋势与到会专家进行了广泛而深入的学术交流。

  随着信息技术的发展,数据的爆炸性增长对存储产业提出了更高的要求,数据的储存和管理的核心技术变的越来越重要。为了促进我国信息存储技术的快速发展,缩短我国信息存储技术水平与国外的差距,必须要有更多业内的专家和学者参与到这个领域来,会议特别邀请了中科院院士沈绪榜、计算所胡伟武研究员、清华大学舒继武教授、华中科大缪向水教授等,从芯片、存储器件和云存储云安全等方面与参会者进行了最新的技术研究与分享。

  为更好的使学术研究与国际接轨,并能促使国内存储产业快速发展,会议设立存储厂商论坛。浪潮作为高效能服务器及存储技术国家重点试验室的依托单位,应邀参加了本次学术会议。实验室是国内唯一面向服务器和存储技术研究的国家重点实验室,它以国家需求和产业发展为导向,以应用基础研究、关键技术研究和共性技术研究为主要研究重点,以解决高速、高效、海量、高可用性高效能计算与存储问题为主要研究内容。会上,浪潮存储全面展示了能够解决用户各种复杂问题,并且已经得到国家重点支持的产品——海量存储。

  浪潮海量存储是浪潮承担国家863海量存储项目重大专项,具有完全自主产权的高端云存储设备,集先进的分布式软件和智能管理功能于一体,可满足云计算高性能计算、门户网站、文件服务及数字媒体等多个领域的应用,是高可靠、高性能、智能化兼具的新一代高端存储系统平台。凭借核心的系统关键技术,浪潮海量存储打破了国外厂商长期以来在高端存储系统方面的市场垄断和技术垄断地位,并且已经得到了科技部、工信部等国家部委的重点支持。

  全国信息存储技术大会是中国信息存储领域的一项重要的学术交流活动,是国内最高级别的存储技术学术会议。本大会汇集了我国信息存储技术领域的最新研究成果,增强了专家、学者及企业之间的相互沟通。在本次大会上,浪潮存储向业界专家及学者全面展示了浪潮的核心存储技术及产业地位,并与业界一道探讨了存储产业的发展方向,为提高我国信息存储技术的研究和应用水平而共同努力,加快促进我国存储技术持续健康发展。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部